Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

В Сумах в церкви УПЦ МП прогремел взрыв во время службы

Вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы прогремел взрыв.

По данным пресс-службы Сумской епархии УПЦ МП, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма.

«Остатки взрывчатки и последствия повреждения интерьера свидетельствуют о силе взрыва. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал», – говорится в сообщении.

По данным полиции Сумской области, в 19:24 в полицию обратился служитель Спасо-Преображенского кафедрального собора и сообщил, что на входе в помещение неизвестные бросили шашку, которая и взорвалась.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, оснащенный зернами кукурузы.

«Помещение не повреждено, пострадавших нет. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Хулиганство»», – сообщают в полиции.

В Православной церкви Украины отреагировали на сообщение о взрыве во время богослужения в Сумах.

«Выражаем категорическое осуждение этого преступления. Слава Богу, что нет пострадавших», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

Министр культуры высказался о переименовании УПЦ МП

Государство не должно указывать церкви, как ей называться, но во время войны она должна обозначить, кто есть кто и предоставить людям возможность сознательного выбора.

Митрополит УПЦ МП рассказал об угрозе «всеправославного апокалипсиса»

«Будет такая борьба за единство православия, что камня на камне не останется», – такие угрожающие «прогнозы» дал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Епископ УПЦ МП Гедеон выиграл суд о возвращении украинского гражданства

Окружной административный суд Киева обязал Государственную миграционную службу вернуть украинское гражданство епископу Гедеону (Юрий Харон).

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы