Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

В Сумах в церкви УПЦ МП прогремел взрыв во время службы

Вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы прогремел взрыв.

 

По данным пресс-службы Сумской епархии УПЦ МП, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма.

«Остатки взрывчатки и последствия повреждения интерьера свидетельствуют о силе взрыва. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал», – говорится в сообщении.

По данным полиции Сумской области, в 19:24 в полицию обратился служитель Спасо-Преображенского кафедрального собора и сообщил, что на входе в помещение неизвестные бросили шашку, которая и взорвалась.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, оснащенный зернами кукурузы.

«Помещение не повреждено, пострадавших нет. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Хулиганство»», – сообщают в полиции.

В Православной церкви Украины отреагировали на сообщение о взрыве во время богослужения в Сумах.

«Выражаем категорическое осуждение этого преступления. Слава Богу, что нет пострадавших», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

В Запорожье задержали трех человек за попытку поджога церкви

Они пытались поджечь храм в честь Апостола Ионна Богослова в Бородинском районе города. Церковь относится к УПЦ Московского патриархата.

Епископа УПЦ МП лишили украинского гражданства

Государственная миграционная служба заявляет, что епископ УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон) был лишен украинского гражданства в июне 2018 года из-за сокрытия гражданства России.

Из Украины депортируют архимандрита УПЦ МП за антиукраинскую пропаганду

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости