Главная » Украина » Религия
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

В Сумах в церкви УПЦ МП прогремел взрыв во время службы

Вечером 18 января во время вечернего богослужения в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Сумы прогремел взрыв.

По данным пресс-службы Сумской епархии УПЦ МП, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма.

«Остатки взрывчатки и последствия повреждения интерьера свидетельствуют о силе взрыва. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал», – говорится в сообщении.

По данным полиции Сумской области, в 19:24 в полицию обратился служитель Спасо-Преображенского кафедрального собора и сообщил, что на входе в помещение неизвестные бросили шашку, которая и взорвалась.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы. Предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, оснащенный зернами кукурузы.

«Помещение не повреждено, пострадавших нет. По данному факту в полиции открыли уголовное производство по статье «Хулиганство»», – сообщают в полиции.

В Православной церкви Украины отреагировали на сообщение о взрыве во время богослужения в Сумах.

«Выражаем категорическое осуждение этого преступления. Слава Богу, что нет пострадавших», – говорится в заявлении.

Источник:
Тэги: УПЦ МП
Loading...

Новости по теме

Закарпатский священник УПЦ МП попался на контрабанде сигарет

Государственная пограничная служба Украина разоблачила контрабанду табачных изделий в Румынию. К схеме были причастны пограничник и священнослужитель УПЦ МП.

На Херсонщине архимандрит УПЦ МП перешел в ПЦУ

В Православную церковь Украины приняли архимандрита Варсонофия (Подыму), который до того служил в УПЦ Московского патриархата.

На Волыни община перешла в ПЦУ после того, как ее настоятель поздравил Путина с днем ангела

Свято-Сергиевская община села Галиновка Владимир-Волынского района перешла из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты