Загрузка...

Украина получила шанс попасть в круг передовых стран

Шанс для страны перед лицом мировой экономики.

Возможность вырваться и попасть в круг передовых представляется почти каждый день. И как это сделать прямо сегодня? Пожалуйста, есть прекрасная возможность.

Сейчас, на наших глазах, китайское статистическое ведомство уже потеряло возможность упорно врать под грузом реальных обстоятельств и показало начало спада экономики Китая. Мировые инвесторы и раньше знали, что с Китаем все уже пару лет как плохо, все же предпочли испугаться не давно известной правды, а официальных данных коммунистов-счетоводов.

В результате возникла угроза цепной реакции спада по всей мировой экономике.

Как же отреагировали на это умные люди в передовых странах? Трамп отреагировал еще год назад – снизив корпоративные налоги в США и тем самым поддержав рост. Теперь вот на днях лидер правящей партии Германии так же заявила, что для избегания начавшегося спада на мировых рынках, ФРГ нужно снизить налоги и тем самым поддержать свой экономический рост.

То есть если мы сделаем так, как уже сделали или хотят сделать умные – то попадем в круг развитых. Потому что и инвесторы, и партнеры увидят – что мы умеем правильно реагировать на ситуацию.

Потому что прежде мы никогда не умели. Например, в 2008-2009 годах, когда мировая экономика рухнула, а вместе с ней и доходы многих наших предприятий – мы даже пальцем не шелохнули, чтобы пересмотреть бюджет и налоги. В результате – пострадали от того кризиса, если не изменяет память, сильнее всего в СНГ.

Ну что же, как говорится – «Можем повторить»?

Источник:
Тэги: Экономика

Новости по теме

Руководство ГП «Энергорынок» намеренно дестабилизирует финансовое положение энергокомпаний

Руководство госпредприятия «Энергорынок» во главе с директором Ю.Гнатюком преднамеренно дестабилизирует финансовое положение операторов рынка электроэнергии, грубо нарушая платежную дисциплину при расчетах за электроэнергию.

Руководство ГП «Энергорынок» системно работает на срыв реформы рынка электроэнергии – источник

Руководители госпредприятия «Энергорынок» сознательно не выполняют финансовые обязательства перед участниками рынка, создавая у них дефицит оборотных средств

Эксперт: намерения Зеленского изменить формулу «Роттердам+» – правовой нигилизм

Верховная Рада не может брать на себя полномочия регулятора на энергетическом рынке и менять формулу ценообразования на энергетический уголь.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости