Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 84   КомментариевКомментарии

США и КНДР договорились о месте проведения второго саммита

Президент США Дональд Трамп прокомментировал переговоры со спецпосланником Пхеньяна, советником северокорейского лидера Ким Ен Чхолем.

Президент сообщил, что «это была невероятная встреча» и заявил, что все участники переговоров «добились значительного прогресса».

В Белом доме в пятницу выпустили заявление по итогам встречи Трампа с представителем Пхеньяна. В администрации подтвердили, что второй саммит Трампа с Ким Чен Ыном состоится уже скоро, возможно, уже в конце февраля. Однако США пока не собираются отменять экономические санкции против КНДР, добавили в Белом доме.

«Мы договорились о проведении встречи, вероятно, она состоится в конце февраля. Мы выбрали страну и объявим место проведения саммита в ближайшем будущем. Ким Чен Ын, равно как и я, с нетерпением ждет саммита», – сказал Трамп.

Президент добавил, что участникам переговоров удалось добиться множества позитивных результатов, однако не уточнил, о чем именно идет речь.

Ранее несколько изданий писали, что второй саммит глав США и КНДР, скорее всего, состоится во Вьетнаме, власти которого поддерживают хорошие отношения с обеими странами.

Источник:
Тэги: США, КНДР

Новости по теме

КНДР обвинила США в провале саммита в Ханое

Впервые лидеры США и КНДР встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Второй саммит состоялся в феврале 2019 года в столице Вьетнама Ханое.

Ким Чен Ын решил прекратить переговоры с Трампом

Руководство КНДР рассматривает решение о приостановке дальнейших переговоров с США о денуклеаризации.

В Белом доме не считают встречу Трампа и Ким Чен Ына провалом

Встреча Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына не была провальной, несмотря на отсутствие каких-либо договоренностей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости