Главная » Украина » Общество
Просмотров 2493   КомментариевКомментарии

Зеленский пообещал избавиться от своего бизнеса в России

Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская правда» – спустя несколько дней после того, как расследование о бизнесе Зеленского в России опубликовал проект «Схемы».

Шоумен Владимир Зеленский, заявивший о намерении баллотироваться в президенты Украины, признал, что является совладельцем компании, получающей доходы в России.

Об этом он заявил в интервью изданию «Украинская правда» – спустя несколько дней после того, как расследование о бизнесе Зеленского в России опубликовал проект «Схемы».

В расследовании говорилось, что Зеленский – один из совладельцев кипрской компании «Green Family LTD», которой принадлежит российская компания «Грин филмс», снимающая в России кино.

«Наша компания владеет акциями этой компании. Это правда» – сказал Зеленский. Он подчеркнул, что не занимается делами российской компании и не имеет отношения к подаче заявки на грант Министерства культуры России, которая была удовлетворена.

Зеленский пообещал «в ближайшее время» выйти из капитала кипрской компании. Он также заявил, что сам не работает в России с 2014 года, когда был аннексирован Крым и начался конфликт на востоке Украины.

В то же время, он заявил, что кипрская компания получает роялти с фильмов, выпущенных в России до 2014 года. «Что же нам, подарить эти деньги россиянам?» – спросил политик.

Ранее Зеленский отрицал, что имеет отношение к какому-либо бизнесу в России с 2014 года.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский

Новости по теме

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

«Одной каденции мало», – к Зеленскому пришел «аппетит»

Отвечая на вопрос журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, президент Зеленский заявил о желании занимать должность два срока.

У Зеленского юмор назвали его «оружием» на международной арене

В Офисе президента считают, что Зеленский – «абсолютно ровный игрок на мировой арене».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты