Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 252   КомментариевКомментарии

План Трампа по «шатдауну» провалился

Предложение Дональда Трампа является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема

Члены Демократической партии США раскритиковали план президента Дональда Трампа по решению миграционных проблем, разногласия по которым привели к частичной приостановке работы госорганов в США – так называемому «шатдауну». Об этом сообщает Интерфакс в воскресенье, 20 января.

Так, спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси еще до выступления Трампа по вопросу миграции заявила, что предложение Трампа – «неподходящий вариант».

«К сожалению, из сообщений ясно следует, что его (Трампа – ред.) предложение является компиляцией ранее отвергнутых инициатив, каждая из которых неприемлема, и которые в целом не стали справедливым предложением, способным вернуть уверенность в жизни людей», – заявила Пелоси.

Уже после речи Трампа она отметила, что в выступлении президента не было «никакого сочувствия к федеральным служащим, которые столкнулись с такой неопределенностью из-за хаоса, вызванного «шатдауном» Трампа».

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер также напомнил американскому президенту о том, что «шатдаун» вредит множеству работников и их семей в США. «К сожалению, Трамп продолжает предлагать односторонние и неэффективные решения», – написал он в Twitter.

Ранее Дональд Трамп представил план по восстановлению работы правительства страны. В ходе выступления в Белом доме он пообещал продлить статус некоторых категорий мигрантов в США в обмен на средства для строительства стены на границе с Мексикой. Трамп также предложил проводить регулярные встречи с демократами для решения проблем иммиграции.

Источник:
Тэги: США, дональд трамп, шатдаун

Новости по теме

Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа

Президент США Дональд Трамп назвал ведущие американские СМИ врагами народа.

Спецпрокурор Мюллер обнародовал итоги расследования сговора Трампа с Кремлем

Минюст опубликовал ключевые выводы итогового доклада спецпрокурора Роберта Мюллера. Спецпрокурор пришел к выводу, что Дональд Трамп не совершал никаких преступлений

Белый дом отказалась обнародовать переговоры Путина и Трампа

Резиденция президента США Дональда Трампа – Белый дом – отказался предоставлять данные о переговорах президента с российским лидером Владимиром Путиным.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости