Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

Политики массово пошли в кандидаты

В воскресенье, 20 января, в президенты Украины выдвинули ряд политиков. Со своими кандидатами определилась Социалистическая партия Украины, партия Сила людей и часть Оппоблока.

Социалистическая партия Украины, на съезде 20 января, выдвинула своего председателя Илью Киву кандидатом в президенты на очередных выборах 2019 года.

Как заявил Кива в ходе выступления на съезде, «это важный шаг – мы возвращаемся в большую политику после 10 лет пребывания в забвении».

По словам Кивы, участие в выборах президента – «первый этап, который СПУ ставит перед собой».

«Второй этап – парламентские выборы, мы должны представлять интересы народа в парламенте. Третий этап – возвращение к социнтерну и восстановление позиций в Европейской социалистической партий. Европейская семья ждет нас», – добавил глава СПУ.

Партия Оппозиционый блок – Партия мира и развития выдвинула Александра Вилкула кандидатом в президенты Украины.

Как передает Liga.net c места событий, в Запорожье в местном Дворце спорта прошел форум «За мир и развитие». До форума состоялся закрытый съезд Оппозиционного блока – Партии развития и мира, на котором было принято решение поддержать кандидатуру Вилкула.

По состоянию на сегодня документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты Украины подали 12 человек. Десятерых из них ЦИК зарегистрировала.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

За результатами всіх опитувань, Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володимира Зеленського та Петра Порошенка.

Порошенко дав команду терміново знімати плакати “Армія! Мова! Віра!”

Президент України Петро Порошенко дав команду своїм піарникам терміново знімати вуличні плакати з лозунгами “Армія! Мова! Віра!”.

Под стенами Европарламента требовали честных выборов в Украине

В Страсбурге (Франция) у здания Европейского парламента прошла акция под лозунгом «Мы требуем честных выборов», ее организатором был председатель общественной организации «Стоп фальсификации» Олег Кищук.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости