Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 289   КомментариевКомментарии

Политики массово пошли в кандидаты

В воскресенье, 20 января, в президенты Украины выдвинули ряд политиков. Со своими кандидатами определилась Социалистическая партия Украины, партия Сила людей и часть Оппоблока.

Социалистическая партия Украины, на съезде 20 января, выдвинула своего председателя Илью Киву кандидатом в президенты на очередных выборах 2019 года.

Как заявил Кива в ходе выступления на съезде, «это важный шаг – мы возвращаемся в большую политику после 10 лет пребывания в забвении».

По словам Кивы, участие в выборах президента – «первый этап, который СПУ ставит перед собой».

«Второй этап – парламентские выборы, мы должны представлять интересы народа в парламенте. Третий этап – возвращение к социнтерну и восстановление позиций в Европейской социалистической партий. Европейская семья ждет нас», – добавил глава СПУ.

Партия Оппозиционый блок – Партия мира и развития выдвинула Александра Вилкула кандидатом в президенты Украины.

Как передает Liga.net c места событий, в Запорожье в местном Дворце спорта прошел форум «За мир и развитие». До форума состоялся закрытый съезд Оппозиционного блока – Партии развития и мира, на котором было принято решение поддержать кандидатуру Вилкула.

По состоянию на сегодня документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатами в президенты Украины подали 12 человек. Десятерых из них ЦИК зарегистрировала.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

Трамп проигрывает пяти возможным соперникам на выборах

Президент США Дональд Трамп уступает по популярности среди избирателей пяти демократам, которые могут стать его соперниками на выборах главы государства в 2020 году.

Комик Сергей Сивохо идет в Раду от Слуги народа

Комик Сергей Сивохо будет баллотироваться в Верховную Раду Украины от партии “Слуга народа”.

Певица Анастасия Приходько собралась в Раду

Певица Анастасия Приходько заявила о намерении баллотироваться на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу от партии Батькивщина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости