Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 236   КомментариевКомментарии

Свитолина вырвалась в четвертьфинал Australian Open

Украинская тенисистка Элина Свитолина вырвала победу у американки и вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии.

 

Как сообщается на официальном сайте турнира, в Мельбурне в четвертом круге наша теннисистка победила 17-ю ракетку мира Мэдисон Киз из США – 6:2, 1:6, 6:1.

Матч продолжался час и 35 минут.

Свитолина за 31-ну минуту выиграла первый сет (6:2), но проиграла во втором – 1:6 (за 24 минуты). Третья партия стала решающей. Ключевым стал гейм на подаче Свитолиной при счете 1:1, который продолжался около 15 минут. Американка не использовала 5 бреик-пойнтов. Свитолина, в свою очередь, не очень уверенно подавала, но в итоге она сделала счет 2:1 в свою пользу. В дальнейшем она дважды забрала подачу соперницы и успешно подала на матч. 6:1.

Отметим, что ранее Элина дважды проигрывала американке Киз. В 2015 году в Нью-Хейвене теннисистки не доиграли матч до конца из-за отказа украинки продолжать игру во втором сете (поединок был остановлен при счете 6:7, 2:4), а в 2017 году на домашнем US Open Киз одержала уже полноценную победу – 7:6, 1:6, 6:4.

В четвертьфинале Элина сойдется с победительницей пары Наоми Осака (Япония) – Анастасия Севастова (Латвия).

Источник:
Тэги: теннис, Элина Свитолина

Новости по теме

Первая ракетка Украины отказалась играть за сборную на Кубке Федерации

Вице-президент Федерации тенниса Украины сообщиил, что условия, которые назвал агент Элины Свитолиной, это бюджет всего матча в Польше.

Украинка Свитолина претендует на звание первой ракетки мира

В рамках 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису состоялись матчи в верхней части сетки среди женщин.

Свитолина добыла историческую победу для украинского тенниса

В Сингапуре состоялся финал Итогового турнира WTA (BNP Paribas WTA Finals), в котором первая ракетка Украины встречалась с американкой Слоан Стивенс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости