Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Германия не будет мешать строительству «Северного потока 2»

Об этом заявил министр экономики страны Петер Альтмайер в интервью изданию Handelsblatt. Строительство газопровода не помешает транзиту газа через Украину.

По словам министра, у Германии нет никаких юридических оснований для вмешательства в проект. Альтмайер уверен, что строительство газопровода не помешает транзиту газа через территорию Украины.

13 января посол США в Германии Ричард Гренель разослал немецким компаниям письма, в которых указал на опасность «Северного потока 2». Среди прочего он отметил, что бизнесу грозят репутационные издержки и риск санкций, но добавил, что послание следует воспринимать не как угрозу, а как «выражение политики США».

В ответ на это немецкие депутаты заявили, что угрозы компаниям являются недопустимым односторонним ужесточением тона в трансатлантических отношениях. Парламентарии призвали федеральное правительство выразить США протест.

«Северный поток 2» — проект газопровода, который должен связать Россию и Германию по дну Балтийского моря.

Источник:
Тэги: Северный поток 2

Новости по теме

NT: за «Северный поток – 2″ придется заплатить украинской кровью

400 российских танков и войска из южного военного округа России сейчас находятся на востоке Украины.

Трамп грозит санкциями за «Северный поток – 2″

Президент США заявил, что обдумывает возможность ввести санкции за проект «Северный поток – 2″, но не указал, против кого именно они могут быть направлены.

Зеленский призвал Европу противодействовать «Северному потоку 2»

Он подчеркнул важность взаимодействия с Польшей в вопросах энергобезопасности Европы, сохранения стратегической роли украинской ГТС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости