Загрузка...

«Евробляхерам» предрекли большие проблемы

В мае 2019-го украинцев на еврономерах ждут драконовские штрафы.

 

Если раньше без причины полиция не могла остановить машину на еврономерах, в этом году правоохранители получат доступ к информации о том, как долго машина находится на территории страны.

«Полиция обязана письменно информировать органы доходов и сборов об обнаружении нецелевого использования, передачи транспортных средств тем, кто не ввозил такое авто», – говорится в законе.

Какие штрафы вводят:

● за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;

● повторное за год вождение «евробляхи» – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;

● если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 грн;

● если задержал на от 1 до 10 суток – 340 грн;

● если задержал от 10 до 20 суток – 8 500 грн;

● от 20 до 30 суток – 85 000 грн;

● от 30 суток – 170 000 грн.

Кроме того, ужесточают правила для иностранцев, которые приезжают в Украину на автомобилях без регистрации. Если по действующему закону они фактически могут завезти целый автопарк, то после вступления в силу нового закона сделать это будет практически невозможно.

Так, один автомобиль можно будет привезти на год без гарантий, а на каждый следующий фирма, на которую оформлена машина, должна подтверждать готовность оплатить растаможку в случае нарушения таможенных правил.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Главный «евробляхер» решил идти в президенты Украины

Глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич объявил о решении выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Украины.

«Евробляхеры» придумали способ обойти растаможку

Украинские водители автомобилей на иностранной регистрации нашли способ, как обойти необходимость растаможивания транспортных средств.

В Украине оформили первую «евробляху» по новым правилам

Владелец купленного в Германии автомобиля заплатил в бюджет почти 50 тысяч гривен, сэкономив более 34 тысяч, говорят в ГФС.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости