Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 681   КомментариевКомментарии

«Евробляхерам» предрекли большие проблемы

В мае 2019-го украинцев на еврономерах ждут драконовские штрафы.

Если раньше без причины полиция не могла остановить машину на еврономерах, в этом году правоохранители получат доступ к информации о том, как долго машина находится на территории страны.

«Полиция обязана письменно информировать органы доходов и сборов об обнаружении нецелевого использования, передачи транспортных средств тем, кто не ввозил такое авто», – говорится в законе.

Какие штрафы вводят:

● за вождение машины на еврономерах – 8 500 грн;

● повторное за год вождение «евробляхи» – 17 000 грн и запрет на вождение в течение года;

● если задержал растаможку на срок до 1 суток – 170 грн;

● если задержал на от 1 до 10 суток – 340 грн;

● если задержал от 10 до 20 суток – 8 500 грн;

● от 20 до 30 суток – 85 000 грн;

● от 30 суток – 170 000 грн.

Кроме того, ужесточают правила для иностранцев, которые приезжают в Украину на автомобилях без регистрации. Если по действующему закону они фактически могут завезти целый автопарк, то после вступления в силу нового закона сделать это будет практически невозможно.

Так, один автомобиль можно будет привезти на год без гарантий, а на каждый следующий фирма, на которую оформлена машина, должна подтверждать готовность оплатить растаможку в случае нарушения таможенных правил.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Зеленский требует внеочередную сессию Рады ради евробляхеров

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы продлить льготный период для владельцев авто на иностранных номерах еще на 90 дней.

Евробляхерам продлили льготный период растаможки

Верховная Рада на заседании в четверг, 16 мая, продлила на три месяца льготный срок для растаможки автомобилей на еврономерах.

Появилась новая схема ввоза «евроблях» в Украину

Новая схема ввоза «евроблях» пока не «обкатана», но, по мнению некоторых юристов, сейчас все же можно ввезти на территорию Украины не растаможенный авто и использовать его.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости