Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 136   КомментариевКомментарии

Белорусские активисты начали собирать подписи чтобы выгнать посла России

В Беларуси собирают подписи, чтобы выгнать посла России

Белорусские активисты требуют правительство страны отреагировать на задержание в России 28-летней модели Анастасии Вашукевич (известной под именем Насти Рыбки) и отозвать дипломатов из РФ.

Соответствующий призыв звучит в петиции, появившейся на одном из белорусских сайтов.

Авторы документа называют возмутительным, наглым и циничным акт задержания Рыбки, а сбор доказательств ее вины во вменяемом ей «вовлечении в занятие проституцией» – законным. Они утверждают, что подобные действия российских спецслужб могут распространиться на всех граждан без исключения.

«Просим МИД Республики Беларусь отозвать посла Республики Беларусь в Российской Федерации для консультаций и предложить послу Российской Федерации в Республике Беларусь покинуть территорию нашей страны до урегулирования вопроса с гражданкой Беларуси Анастасией Вашукевич», – говорится в петиции, которую авторы собираются направить в Администрацию президента, министерство иностранных дел Белоруссии.

На данный момент им удалось собрано более 189 подписей.

Источник:
Тэги: Россия, Минск, беларусь, МИД РФ, посольство, активисты, Настя рыбка

Новости по теме

Россия обвинила Беларусь в миллионных потерях

Россия в очередной раз обвинила власти Белоруссии в реэкспорте санкционной продукции из третьих стран под видом белорусских товаров.

Россия открыто угрожает Беларуси

На государственном телеканале Россия 1 одиозный Дмитрий Киселев выступил с провокационным заявлением о том, что будет с Беларусью, если она по примеру Украины «решит остаться без России».

Кремль решил убрать Лукашенко

Россия заинтересована в том, чтобы «снять» Лукашенко с должности президента Беларуси.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости