Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 936   КомментариевКомментарии

Что на самом деле произошло в Черном море

Никакого отношения к ситуации в Азовском море и Керченском проливе это не имеет. Эти танкеры всегда пропускали через Керченский пролив в первую очередь.

О ситуации с двумя загоревшимися в Черном море танкерами рассказал руководитель Майдана иностранных дел Андрей Клименко.

1. Где? – это НЕ Керченский пролив. Это довольно далеко от него. Это Черное море, нейтральные воды. В 15 милях к югу, примерно 28 км. Это широко известная в морском бизнесе нелегальная (неофициальное), но очень большая рейдовая перевалка за пределами морских границ. Иногда моряки зовут ее «Тортуга», в этом районе на «дикой» перевалке весной 2017 затонул турецкий сухогруз «Герои Арсенала».

2. Кто? – Взрыв произошел на 2-х турецких танкерах-газовозах (Lpg Tanker) – CANDY (IMO: 9005479) (ex VENICE, GREEN ENERGY) и MAESTRO (IMO: 8810700) (ex GREEN LIGHT). Сейчас они под флагом Танзании, а владелец где-то на островах. На самом деле реальный владелец там был глубоко спрятан, но американцы его раскопали – турецкая MILENYUM DENIZCILIK GEMI, и на них негде клейма ставить. С весны 2015 они в сирийском санкционном список США и в нашем «черном списке» – крымском.

3. Что там случилось? Раз говорят, что они стояли борт о борт – могли делать перекачку газа ship to ship. Зачем? – Не знаю. Это все равно, как сидеть на баллоне с пропаном и его поджигать. Это крайне опасные судна сами по себе.

4. Оба промышляли незаконной перевозкой газа (Lpg) из оккупированной Керчи (см.  табличку), в последнее время также с Темрюка. Возили его в Сирию и Ливан.

5. Никакого отношения к ситуации в Азовском море и Керченском проливе это не имеет. Эти танкеры всегда пропускали через Керченский пролив в первую очередь. Скорее всего – не очень легальный бизнес.

Мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», «Института Черноморских стратегических исследований» и редакции BlackSeaNews в дополнение к предыдущему  сообщает:
1) Lpg Tanker CANDY (IMO: 9005479) следовал из Темрюка, откуда вышел 20.01.2019 в 10:00 (киевское время) в порт ZAHRANI Lebanon. Прибыл в район перевалки 21.01.2019 в 08:30, после чего, скорее всего, отключил передатчик АИС.

2) Lpg Tanker MAESTRO (IMO: 8810700) прибыл в район перевалки из турецкого порта Мармара Эрегли, где есть газовый терминал, 14.01.2019 и в течение недели выполнял в районе перевалки малопонятные маневры (возможно промывал танки). При прохождении Босфора указал порт назначения Темрюк. однако позже изменил его на To Order (то есть «по назначению» или «по приказу судовладельца»). Ну, и последняя связь передатчика АИС была зафиксирована 21.01.19 в 15:03 по киевскому времени. В том же районе, куда утром пришел CANDY.

Источник:
Тэги: пожар, черное море, корабли

Новости по теме

В Черном море потушили горящий танкер

Два танкера загорелись в акватории Черного моря 21 января во время перегрузки сжиженного газа.

Горящие в Керченском проливе корабли везли нелегальный газ для Сирии

Судна “Маэстро” и “Канди”, которые при перевозке сжиженного газа загорелись в Черном море, привлечены к незаконным поставкам газа в Сирию, начиная с 2016 года.

В России истерика из-за украинских кораблей возле Крыма

В субботу 22 сентября российское информационное агентство ТАСС вышло со срочной новостью «Корабли украинских ВМС вошли в «исключительную экономическую зону России».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости