Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Почему генпрокуратура не может посадить Медведчука

Генпрокурор Юрий Луценко предположил, по каким статьям он мог бы привлечь к ответственности Виктора Медведчука и признался, почему не может этого сделать.

Об этом Луценко рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

Так, генпрокурор сказал, что мог бы привлечь к уголовной ответственности Виктора Медведчука лишь по двум статьям.

Здесь не стол заказов. Меня, например, просто «колбасит» от того, что Медведчук говорит по телевизору. Как гражданин я понимаю, что это просто уничтожает все, во что я верю. Но как у прокурора у меня есть по нему только две статьи. Статья 111 (госизмена, переход на сторону врага в условиях конфликта – Ред.). Он призывает к нарушению территориальной целостности Украины? Нет, он юрист, так не формулирует. 110 статья: призыв к свержению строя – тоже нет. Вот все, что я могу, – признался Юрий Луценко.

Источник:
Тэги: Виктор Медведчук, Юрий Луценко

Новости по теме

Зеленский встретится с силовиками без генпрокурора

Президент Украины Владимир Зеленский проведет встречу с руководителями всех силовых структур, кроме генпрокурора Юрия Луценко.

Луценко пришел на допрос в НАБУ

В понедельник, 15 июля, генеральный прокурор Юрий Луценко пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

В «Украинском выборе» прокомментировали заявление генпрокурора

Манипулятивная попытка власти провести связь между Общественным движением «Украинский выбор ― Право народа» и делом «Савченко ― Рубана» свидетельствует о том, что в Украине реализуется сценарий «партии войны».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости