Загрузка...

В ООН подсчитали количество жертв войны на Донбассе

Такие данные привела в понедельник, 21 января, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Киеве, передает DW.

В результате вооруженного конфликта на востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018-го погибли от 12 тыс. 800 до 13 тыс. человек.

По данным миссии, примерно 3 тыс. 300 погибших на Донбассе были гражданскими лицами, 4 тыс. – военнослужащими украинской армии, а 5,5 тыс. – поддерживаемыми Россией боевиками.

Еще от 27 тыс. до 30 тыс. человек получили во время конфликта ранения.

В конце 2017 года ООН приводила меньшее количество погибших в результате конфликта на Востоке Украины – 10 тыс. 300 человек. Число раненых тогда оценивали в 24 тыс.

В 2018 году, по данным ООН, на Донбассе погибли 55 гражданских лиц (это вдвое меньше, чем в 2017 году), 224 получили ранения. Украинские военные оценивают свои потери в 100 погибших и более 500 раненых. Пророссийские сепаратисты сообщают о 162 погибших и 310 раненых.

Всего на подконтрольных сепаратистам территориях с начала конфликта погибли более 4 тыс. 700 человек.

Источник:
Тэги: жертвы, война на Донбассе

Новости по теме

Количество убитых и раненых на Донбассе достигло рекордной отметки, – ООН

Об этом говорится в опубликованном в среду, 10 августа, ежемесячном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Количество жертв среди гражданских на Донбассе выросло вдвое, – ООН

Количество жертв среди гражданского населения Донбасса существенно возросло за последние два месяца, заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн.

По данным ООН, число жертв войны на Донбассе выросло на тысячу человек

Об этом сообщило Управление по правам человека ООН во вторник в 11-м докладе. При этом в ООН отмечают, что эта оценка консервативная, а фактические показатели могут быть значительно выше.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости