Загрузка...

Украина и Израиль заключили соглашение о свободной торговле

Договор о свободной торговле подписали министры экономики Украины и Израиля после встречи между Петром Порошенко и Биньямином Нетаньяху.

Украина также изучает военный опыт Израиля.Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем было подписано министрами экономики двух стран в Иерусалиме в понедельник, 21 января, после завершения переговоров между украинским президентом Петром Порошенко и главой израильского кабинета министров Биньямином Нетаньяху.

Как заявил Порошенко, Украина и Израиль «уничтожили все барьеры в наших экономических отношениях». Цель соглашения – «создание правовых оснований для либерализации рынков промышленных и сельскохозяйственных товаров сторон», сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

Благодаря подписанному соглашению должны быть «отменены ввозные пошлины для примерно 80 процентов украинских промышленных товаров», написал, в свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на своей странице в Facebook. По его словам, в результате «отмены примерно 70 процентов ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию» ожидается увеличение израильских инвестиций в украинскую экономику.

Украина изучает военный опыт Израиля

Украина изучила опыт Израиля не только в экономической сфере, но и в военной, отметил Порошенко. «Мы научились у Израиля, как защищать нашу страну, чтобы сделать сильную армию. И мы научились, как сделать сильной экономику и обеспечить благосостояние нашего народа», – сказал украинский президент, выступая в Иерусалиме.

Порошенко пригласил Нетаньяху в Украину. «Вместе с премьер-министром Израиля Нетаньяху планируем посетить Одессу, которая имеет большую историю, связанную с еврейским народом», – говорится в сообщении на странице Порошенко в сети Twitter.

Источник:
Тэги: торговля

Новости по теме

Китай стал главным торговым партнером Украины

За І квартал 2019 года общий товарооборот Украины (экспорт и импорт товаров) составил $26 млрд 2,8 млн.

США отменили режим льготной торговли с Турцией

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым отменил льготный режим торговли с Турцией, который действовал с 1974 года.

Трамп выдвинул Китаю ультиматум по торговому соглашению

Американский президент грозит уходом из Китая компаний, если Пекин не согласится на торговую сделку или введет ответные пошлины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости