Загрузка...

Украина и Израиль заключили соглашение о свободной торговле

Договор о свободной торговле подписали министры экономики Украины и Израиля после встречи между Петром Порошенко и Биньямином Нетаньяху.

Украина также изучает военный опыт Израиля.Соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем было подписано министрами экономики двух стран в Иерусалиме в понедельник, 21 января, после завершения переговоров между украинским президентом Петром Порошенко и главой израильского кабинета министров Биньямином Нетаньяху.

Как заявил Порошенко, Украина и Израиль «уничтожили все барьеры в наших экономических отношениях». Цель соглашения – «создание правовых оснований для либерализации рынков промышленных и сельскохозяйственных товаров сторон», сообщается на официальном сайте главы украинского государства.

Благодаря подписанному соглашению должны быть «отменены ввозные пошлины для примерно 80 процентов украинских промышленных товаров», написал, в свою очередь, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на своей странице в Facebook. По его словам, в результате «отмены примерно 70 процентов ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию» ожидается увеличение израильских инвестиций в украинскую экономику.

Украина изучает военный опыт Израиля

Украина изучила опыт Израиля не только в экономической сфере, но и в военной, отметил Порошенко. «Мы научились у Израиля, как защищать нашу страну, чтобы сделать сильную армию. И мы научились, как сделать сильной экономику и обеспечить благосостояние нашего народа», – сказал украинский президент, выступая в Иерусалиме.

Порошенко пригласил Нетаньяху в Украину. «Вместе с премьер-министром Израиля Нетаньяху планируем посетить Одессу, которая имеет большую историю, связанную с еврейским народом», – говорится в сообщении на странице Порошенко в сети Twitter.

Источник:
Тэги: торговля

Новости по теме

Украина наторговала в минус на $5,8 млрд

По данным Госстата, отрицательное сальдо внешней торговли по итогам января-августа достигло $5,8 млрд

Семенченко оправдывает торговлю на крови с РФ

1 октября была осуществлена ​​первая поставка электроэнергии из России в режиме импорта.

СБУ задержала торговца оружием в Винницкой области

В ходе обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли пять единиц оружие и крупную сумму денег.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости