Главная » Мир » Экономика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Более 70% жителей ФРГ поддерживают строительство «Северного потока – 2»

Строительство газопровода «Северный поток — 2» поддерживают 73% немцев.

Как сообщила в понедельник газета Neue Presse, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Forsa по заказу медиагруппы RTL.

В то время как президент США Дональд Трамп уверен, что газопровод «Северный поток — 2», прокладываемый по дну Балтийского моря, сделает Германию зависимой от России, 67% немцев не разделяют этих опасений. По данным издания, лишь 16% жителей Германии считают, что «от проекта стоит отказаться». Что касается политических взглядов респондентов, то 52% сторонников правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) согласны с мнением Трампа. Сторонники же других партий не разделяют позицию американского президента.

Напомним, что «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его запуск ожидается до конца 2019 года.

Источник:
Тэги: Северный поток – 2

Новости по теме

США vs «Северный поток – 2″: когда Трамп введет санкции против российской трубы

На этой неделе комитет Сената США по иностранным делам должен рассмотреть законопроект о санкциях против «Северного потока – 2″.

Американский сенатор сорвал введение новых санкций против «Северного потока-2»

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол активно препятствует принятию законопроекта, предусматривающего введение санкций против проекта «Северный поток-2».

Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии

Страны ЕС предоставили письменные комментарии к третьей ревизии поправок в Газовую директиву (2009/73/EC).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты