Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Суд вновь отказал экс-главе Nissan выйти под залог

Это решение суда является победой прокуратуры, поскольку на свободе у Карлоса Гона было бы больше возможностей подготовиться к защите своего дела.

Окружной суд Токио вновь отказал экс-главе Nissan Motor Карлосу Гону в освобождении под залог. Об этом сообщил MarketWatch в понедельник, 21 января.

Гону было отказано в залоге, несмотря на то, что он пообещал носить электронный браслет слежения и оплатить работу агентов, которые обеспечивали бы его безопасность. Также Гон пообещал снять в Токио квартиру, в которой он проживал бы во время разбирательств.

Эксперты отмечают, что такое решение суда является победой прокуратуры, поскольку на свободе у Гона было бы больше возможностей подготовиться к защите своего дела.

На прошлой неделе суд также отклонил ходатайство адвокатов Карлоса Гона, просивших отпустить его под залог. Суд пришел к выводу, что бывший топ-менеджер на свободе может оказать воздействие на свидетелей.

Напомним, Гона, а также бывшего члена совета директоров Nissan Грега Келли задержали 19 ноября 2018 года в Токио. Гона обвинили в занижении размера своего пятилетнего вознаграждения вполовину – на $44 млн, а Келли – в пособничестве Гону.

25 декабря суд отпустил Келли под залог, а Гону содержание под стражей продлили из-за новых обвинений. По данным следствия, он, возглавляя Nissan, мог списать на компанию свои личные потери от финансовых операций

Источник:
Тэги: суд, Япония, nissan, залог, Токи

Новости по теме

Киллеров, которых задержали возле дома Зеленского с пулеметом отпустили под залог

Членам вооруженной группы, задержанным под Киевом, суд избрал меру пресечения с возможностью выхода на свободу в случае уплаты залога в размере 192 100 грн.

Экс-главу Nissan выпустили под залог в $9 млн

Карлосу Гону будет разрешено находиться в его токийской квартире под строгим надзором полиции.

Украинцы бурно отреагировали на освобождение Насирова

Жена отстраненного руководителя ДФС Романа Насирова внесла за него залог. Половину необходимой суммы нашла она сама, вторую половину дал тесть.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости