Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Из храма Одесской военной академии изгнали священника Московского патриархата

Из храма святых Кирилла и Мефодия УПЦ (МП), находящегося на территории Военной академии, изгнали протоиерея Сергея Дмитриева.

 

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии, относящейся к Московскому патриархату, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Там напомнили, что в августе 2018 года на территорию военного храма не пустили ряд священников МП, когда происходил слет капелланов. А с начала 2019 года перестали пускать и протоиерея Сергия Дмитриева.

Остался без храма, который восстанавливал все это время, – выразил свое недовольство священник.

Отметим, что ранее секретарь Одесской епархии ПЦУ отец Теодор Оробец сообщал, что в Одессе есть один приход, который хочет перейти от Московского патриархата в Православную церковь Украины, однако священник не разделяя позиции своей паствы, перед уходом поснимал многие иконы с храма.

Источник:

Новости по теме

В Одессе сработало очередное самодельное устройство, к счастью никто не пострадал

22 января произошел взрыв в одном из ресторанов Одессы, никто не пострадал, заявили в полиции. Накануне возле другого одесского ресторана также был взрыв.

Дочь мэра Москвы сбежала из России

Оказывается, мечтать уехать из Москвы туда, где хоть немножечко теплее, можно не только, когда ты пытаешься вместиться в переполненный вагон метро, но и когда твой папа — мэр города.

ГБР возбудило уголовное дело в отношении действий Гриценко

Из выписки единого реестра досудебных расследований стало известно, что по скандальным обвинениям против Гриценко о передаче военного имущества и земли в Конча-Заспе ГБР возбудило уголовное № 6201800000000020 дело по ст. 364 ч.1.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости