Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 2219   КомментариевКомментарии

Как Тимошенко вернет Крым и Донбасс

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, каким образом новый глава государства должен будет «вернуть» Донбасс и Крым.

Выступая перед однопартийцами в ходе «Форума единения» 22 января, Тимошенко заявила, что переговоры по ситуации в Донбассе в Минском формате исчерпали себя.

По ее мнению, новый глава государства должен будет настаивать на рассмотрении Будапештского меморандума, добиваясь от подписавших его стран возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

«На этих территориях живет много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», — заявила Тимошенко.

Также одной из главных задач, стоящих перед Украиной, Тимошенко назвала создание «новой армии», которая будет соответствовать всем стандартам НАТО.

Для этого, по ее словам, необходима помощь партнеров и развертывание западных систем ПРО в стране.

В конце своего выступления лидер «Батькивщины» добавила, что в случае победы на выборах покинет пост президента, если не продемонстрирует результатов через 100 дней.

«Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней. Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с должности», — пообещала Тимошенко.

Источник:
Тэги: крым, Юлия Тимошенко, Донбасс

Новости по теме

Зеленский пообещал наказать виновных в сдаче Крыма и Донбасса

После того как Владимир Зеленский вступит в должность президента Украины, должностные лица, виновные в «сдаче» Крыма России и причастные к началу военного конфликта на Донбассе будут наказаны.

Тимошенко соберет лидеров США, Франции, Британии и Китая для разрешения конфликта на Донбассе

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко сразу после президентских выборов в Украине планирует создать Будапештский формат переговоров, в котором будут участвовать лидеры США, Франции, Великобритании, Украины, России и Китая.

Украине предлагают Крым поменять на Донбасс

Властям Украины поступают неофициальные предложения об урегулировании ситуации на Донбассе за счет снятия «вопроса Крыма».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости