Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1026   КомментариевКомментарии

В России дети падают в голодные обмороки

Следственный комитет России проверяет заявления уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына.

«Будут установлены школы, где якобы имели место факты падения детей в голодные обмороки. Также будет установлено, были ли такие случаи на самом деле», – сказал представитель пресс-службы.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», – сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Источник:
Тэги: дети, школьники

Новости по теме

В Запорожье двое детей подорвались на гранате

Подростки нашли взрывоопасный предмет днем возле многоэтажки на улице Счастливой.

В начальной школе Осло ученик ранил ножом четырех учителей

Инцидент произошел в новой начальной школе Brynseng на востоке столицы Норвегии. Другие дети были свидетелями нападения, однако не пострадали.

Российский сенатор недоволен, что школьники не умеют бросать гранаты

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратился к министру образования Ольге Васильевой.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости