Загрузка...

Покупка валюты на диване: когда украинцы смогут обменять деньги онлайн

Приватбанк первым начнет валютообменные операции онлайн, а за месяц к новой программе присоединится и Сбербанк.

Приватбанк откроет всем клиентам возможность покупать иностранную валюту через приложение Приват24. В начале февраля украинцы смогут обменивать деньги, не вставая с дивана.

Все это станет возможным после вступления в действие нового закона «О валюте».

Приватбанк первым начнет валютообменные операции онлайн, а за месяц к новой программе присоединится и Сбербанк.

«Мы очень ждали вступления в силу новых регуляций, и уже проводим разработку этого сервиса. Ориентировочный срок исполнения – конец марта 2019-го. Также в феврале мы планируем запустить продажу валюты в наших информационно-платежных терминалах», – заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Об этом сообщил руководитель электронного бизнеса госбанка Сергей Харитич.

Как ранее разъясняли в Нацбанке, до таких операций будет применяться стандартный «наличный» валютный лимит – за сутки в одном банке человек сможет купить валюту в эквиваленте 150 тыс. грн. С сегодняшним курсом гривны это соответствует примерно $5,3 тыс.

Впрочем, прогнозируют в Приватбанке, львиная доля операций и близко не будет дотягивать до ограничения. А большинство украинцев станут покупать валюту в Приват24 в пределах $1000.

Пока не известно, какие еще финучреждения запускают систему, но вряд ли они сильно отстанут, ведь конкуренция серьезная.

Работают над новыми возможностями для своих клиентов и другие банки.

«Это интересно банкам, ведь перспектива у этого проекта очень значительна. Но следует учесть, что воспользоваться ею смогут далеко не все украинцы. Для этого придется открыть в банке валютный счет – ведь приобретенные доллары надо куда-то зачислять», – предупредил финансовый аналитик Василий Невмержицкий.

Источник:
Тэги: обмен

Новости по теме

Украина рассчитывает на новый обмен пленными в феврале-марте

Глава МИД Вадим Пристайко заявил, что договоренности по очередному обмену пленными в Донбассе могу быть заключены в течение месяца или двух.

СМИ назвали украинцев, оставшихся после обмена в «ЛДНР»

Это граждане, имена которых точно известны их родственникам, и правозащитным организациям, но которых почему-то не «подтвердили» сепаратисты в Минске.

Украина отдала «ЛДНР» экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах на Майдане

Павел Аброськин, Сергей Зинченко и Олег Янишевского отправились в «ДНР», а Александр Маринченко и Сергей Тамтура – в «ЛНР».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы