Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

Суд признал Януковича виновным в госизмене

Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене и приговорил его к 13 годам лишения свободы.

 

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения считает, что вина обвиняемого в совершении преступлений… доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — сказал судья во время судебного заседания.

Суд заочно приговорил Януковича к 13 годам лишения свободы.

Прокуратура предъявила Януковичу обвинение по ч.1 ст. 111 (государственная измена), ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Экс-президента просили приговорить к 15 годам лишения свободы.

Напомним, дело о госизмене в отношении Януковича начали рассматривать в мае 2017 года. Его обвиняют в том, что в разгар протестных акций в 2014 году он попросил Россию ввести на территорию Украины войска. Сам Янукович участвовать в процессе отказался, поэтому суд по его делу проходит в заочном режиме. Бывший президент Украины с 2014 года находится в России.

Источник:
Тэги: суд, Виктор Янукович

Новости по теме

Приговор Януковичу огласят завтра

Оглашение приговора экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене начнется в Оболонском районном суде Киева 24 января в 9:00.

Завтра суд огласит приговор беглому президенту Януковичу

Оболонский районный суд Киева в четверг, 24 января, огласит приговор бывшему президенту Виктору Януковичу, обвиняемому в государственной измене.

Янукович исчез

Оболонский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости