Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2398   КомментариевКомментарии

Меркель нанесла удар по Трампу в Давосе

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе c «пламенной речью» и призывом в защиту системы многосторонних отношений

об этом пишет немецкое издание Bild.

Тем самым, отмечает издание, Меркель нанесла невидимый удар по президенту США Дональду Трампу, который отменил поездку в Давос из-за продолжающейся приостановки работы федерального правительства в стране.

Немецкий канцлер говорила о возможности урегулировать международные кризисы лишь с помощью совместных усилий. Без упоминания Трампа она завуалированно выступила против президента США, который не раз подрывал устои международного сообщества и повторял свой лозунг «Америка прежде всего», говорится в материале.

По словам Меркель, в настоящее время многосторонняя система отношений испытывает ряд проблем. Однако нельзя допустить разрушения самой системы многостороннего порядка, признала канцлер.

Как сообщалось, говоря о поставках газа, Меркель заявила, что спор с США по данному вопросу преувеличен, поскольку для Германии газ будет играть все большую роль на протяжении нескольких десятилетий, и Берлин намерен его покупать не только у России.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, дональд трамп

Новости по теме

Трамп на саммите G7 бросал в Меркель конфеты

президент США Дональд Трамп на саммите «Большой семерки» бросил в сторону канцлера ФРГ Ангелы Меркель две конфеты со словами «И не говори, что я никогда тебе ничего не даю».

Почему Меркель и Макрон после встречи с Трампом поспешили к Путину

Лидеры главных членов ЕС, Германии и Франции, отправились в Россию сразу после своих встреч с американским президентом Трампом.

После доброго Макрона к Трампу летит злая Меркель

Завтра, 27 апреля, в Вашингтон на день прилетит немецкий канцлер Ангела Меркель.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости