Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 192   КомментариевКомментарии

Военная помощь Украине и спецоперация в Черном море: Сенат США рассмотрит жесткую антироссийскую резолюцию

В Сенате США представили жесткую антироссийскую резолюцию с призывом об усилении оборонной помощи Украине и о блокировании проекта «Северный поток — 2».

Документ внесен в повестку дня Конгресса.

Авторами резолюции стала группа из 70 сенаторов от Республиканской и Демократической партий. Президента США законодатели призывают помочь усилить украинскую армию, особенно ее возможности для обороны на море. Такие меры помогут сдерживать российскую агрессию в Черном море, считают в США.

Как сообщает посольство Украины в США, сенаторы настаивают на совместной с союзниками операции в Черном море ради свободы навигации, безопасного прохождения судов и для поддержки международно признанных границ и двусторонних договоренностей.

Группа американских законодателей призывают НАТО усилить присутствие в Черном море. Также сенаторы предлагают Европе отказывать российским военным кораблям заходить в порты для пополнения запасов и дозаправки. Отдельно авторы резолюции призывают к отмене «Северного потока — 2» из-за его угрозы для энергетической безопасности Европы.

Сенаторы заверили, что введенные санкции против России останутся в силе и даже расширятся, если в Москве не изменят подходы к внешней политике.

Проект резолюции сенаторов США появился после того, как Евросоюз осудил российскую военную агрессию в Азово-Черноморской акватории. Также стало известно, что в Европе готовят новый пакет санкций против РФ.

Источник:
Тэги: США

Новости по теме

США готовятся к вооруженным действиям против Ирана: Трамп заявляет, что не хочет войны

Президент США Дональд Трамп категорически заявил Патрику Шэнахэну, исполняющему обязанности министра обороны, что не хочет войны с Ираном, пишет The New York Times со ссылкой на официальные источники.

Комитет по ассигнованиям Конгресса США одобрил закон о поддержке Украины

В частности, законопроект предусматривает выделение $ 115 млн для предоставления Украине помощи по линии безопасности по программе «Международное военное финансирование».

Американцу грозит 40 лет тюрьмы за обман интернет магазинов

Мужчина выдавал себя за реальных покупателей и заявлял, что вместо товаров получал пустые коробки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости