Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Часовня украинских полярников в Антарктиде перейдет к ПЦУ

Часовня украинских полярников на антарктической станции «Академик Вернадский» может перейти под опеку Православной Церкви Украины.

 

«Подписал и отправил два письма в течение часа: в Минздрав относительно легального разрешения купить и завезти на «Вернадский» сильнодействующие наркотические вещества (на случай хирургических операций), и к Блаженнейшему Епифанию относительно опеки Поместной церкви над часовней на «Вернадском», – сообщил исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра Евгений Дикий..

Чиновник отметил, что «тема духовной жизни в Антарктиде раскрыта чуть больше чем полностью».

Также Дикий сообщил, что сезонный отряд 24 украинской экспедиции где-то возле Порт-Уильямса пережидает шторм в проливе Дрейка.

Часовня Святого Владимира на украинской антарктической станции «Академик Вернадский» – самое южное в мире культовое сооружение. Часовня была возведена на станции в 2011 году.

Источник:
Тэги: Антарктида, Православная церковь Украины

Новости по теме

Ученые нашли мертвые организмы под льдами Антарктиды

Пробы были взяты с озера, расположенного под километровым слоем льда. Ученые пытаются выяснить, откуда они там взялись

Ученые нашли в Антарктиде загадочные организмы

Исследователи извлекли пробу из озера Мерсер, расположенного в 600 километрах от Южного полюса. Для этого они пробурили скважину глубиной около километра.

Епифаний заявил, что ПЦУ не подчиняется Вселенскому патриархату

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ не подчиняется Вселенскому патриархату.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости