Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 2   КомментариевКомментарии

Часовня украинских полярников в Антарктиде перейдет к ПЦУ

Часовня украинских полярников на антарктической станции «Академик Вернадский» может перейти под опеку Православной Церкви Украины.

«Подписал и отправил два письма в течение часа: в Минздрав относительно легального разрешения купить и завезти на «Вернадский» сильнодействующие наркотические вещества (на случай хирургических операций), и к Блаженнейшему Епифанию относительно опеки Поместной церкви над часовней на «Вернадском», – сообщил исполняющий обязанности директора Национального антарктического научного центра Евгений Дикий..

Чиновник отметил, что «тема духовной жизни в Антарктиде раскрыта чуть больше чем полностью».

Также Дикий сообщил, что сезонный отряд 24 украинской экспедиции где-то возле Порт-Уильямса пережидает шторм в проливе Дрейка.

Часовня Святого Владимира на украинской антарктической станции «Академик Вернадский» – самое южное в мире культовое сооружение. Часовня была возведена на станции в 2011 году.

Источник:
Тэги: Антарктида, Православная церковь Украины

Новости по теме

Порошенко в Антарктиде набрал 52% голосов

На специальном участке №801052 (входит в киевский округ №223) в Антарктиде выборы президента выиграл действующий глава государства Петр Порошенко

Порошенко победил на выборах в Антарктиде

На специальном участке №801052 (входит в киевский округ №223) в Антарктиде выборы президента выиграл действующий глава государства.

Копию томоса отвезут полярникам в Антарктиду

Участникам украинской экспедиции в Антарктиде передадут копию томоса об автокефалии, которая будет храниться на полярной станции «Академик Вернадский».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости