Главная » Украина » Общество
Просмотров 2312   КомментариевКомментарии

Порошенко подписал закон о разминировании Донбасса

Президент Украины Петро Порошенко поставил подпись под законом о разминировании Донбасса, который был принят Верховной Радой.

Данным документом определяются цели и принципы, правовая основа и основные составляющие видов противоминной деятельности в Украине.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Противоминная деятельность – это целый набор специальных действий, направленных на защиту территории Украины, а также на устранение и уменьшение последствий от негативного воздействия взрывоопасных предметов на население определенных территорий.

В этом документе, который подписал Петро Порошенко, четко изложены все требования и обязанности специалистов в сфере противоминной деятельности и разминирования, а также источники финансирования противоминной деятельности, перечень субъектов и объектов противоминной деятельности, порядок создания их организационные и процедурные основы деятельности.

Закон также определил перечень необходимой противоминной деятельности. Так, в этот список будет входить тщательное обследование территории на предмет наличия взрывоопасных предметов, маркировка и составления карт территорий, загрязненных или вероятно загрязненных взрывоопасными предметами; очистка территории путем выполнения работ по разминированию, а конкретнее: выявление, перевозка, уничтожения и/или уничтожение взрывоопасных предметов.

Напомним, Томос-тур, в котором принимает участие президент Украины Петро Порошенко и главой ПЦУ Епифанием доехал сегодня до Черкасс, где накануне коммунальщики вычищали город от снега. Во время «общения с народом» с Порошенко произошел инцидент, который попал на видео.

«Петр Алексеевич, а когда вы будете бороться коррупцией?», — спросил местный житель по-русски. Он отметил, что он представитель местной общественной организации. Порошенко, помолчав, заявил, обращаясь к местным жителям: «Видите, прислали человека, который даже украинский язык не знает. Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: «Слава Украине! Это вам ответ, пан провокатор», — заявил он.

На что мужчина ответил, что он такой же украинец как и Петро Порошенко и просто хочет чтобы в стране не было коррупции. Но Петро Порошенко уже отвернулся.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

С начала перемирия ОБСЕ зафиксировала более 1000 нарушений режима тишины

С начала перемирия миссия больше тысячи раз фиксировала нарушения режима тишины в Донецкой и Луганской областях.

ОБСЕ зафиксировала нарушения на Донбассе со стороны сепаратистов

Неподалеку от Покровки Донецкой области зафиксировано нарушение линии отвода тремя реактивными системами залпового огня БМ-21 Град.

Кремль обеспокоен обострением на Донбассе

Песков утверждает, что «Россия делала и будет делать все возможное» для деэскалации вспышки на линии соприкосновения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты