Главная » Мир » Политика
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

США и талибы достигли прогресса в переговорах о выводе войск из Афганистана

Это позволило бы завершить 18-летнее присутствие американских войск в стране. Представители США пока не комментируют пункты договоренностей.

Последний раунд переговоров между представителями США и радикального движения «Талибан» о мирном урегулировании в Афганистане был «более результативным», чем предыдущие, и стороны достигли большого прогресса при обсуждении важнейших вопросов.

Так охарактеризовал переговоры, которые прошли в Катаре, специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад.

Он подтвердил, что направляется в Афганистан, чтобы обсудить достигнутые договорённости с властями этой страны. Как сообщил Халилзад, договоренности с талибами пока достигнуты не по всем вопросам.

Ранее международные агентства со ссылкой на представителей движения «Талибан» сообщили о том, что представители США и талибов достигли в Катаре предварительной договоренности о мирном урегулировании, воплощение которой в жизнь позволило бы завершить 18-летнее присутствие американских войск в Афганистане.

Сообщается, в частности, что соглашение предусматривает гарантии со стороны движения «Талибан», что оно не позволит террористическим группировкам «Аль-Каида» и «Исламское государство» использовать территорию Афганистана.

Оно также предусматривает перемирие, соглашение о временном правительстве в Афганистане и вывод иностранных войск из Афганистана в течение 18 месяцев. Текст соглашения не опубликован, представители Соединенных Штатов пока не комментируют конкретные пункты договоренностей.

Источник:
Тэги: США, Афганистан, талибы

Новости по теме

Америка уже не верит в победу над талибами

Сомнения в том, что международная коалиция сможет одержать в Афганистане военную победу, начинают выражать не только политики США, но даже военные. К их числу присоединился сам генерал Дэвид Петрэус…

Талибы убивают американцев российскими пулями, купленными на деньги Пентагона

Патроны, которыми стреляют талибы в американских военных, изготовлены не где-нибудь, а на Новосибирском патронном заводе. Фото боеприпасов и коробок с надписью «Novosibirsk cartridge plant» прилагаются…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты