Во Вьетнаме врачи спасли жизнь умирающему пациенту… пивом

Вьетнамские врачи спасли жизнь умирающему от отравления метанолом пациенту, влив в него 5 литров пива.

Когда пациента привезли в госпиталь, уровень метанола в его крови был в 1000 раз выше безопасного для здоровья. Литр пива врачи влили в него сразу, и ещё 4 литра постепенно, с перерывами в час.

Таким образом они замедлили скорость, с которой его печень разлагала метанол, поскольку при наличии в крови одновременно метанола и этанола печень в первую очередь разлагает этанол. Это дало докторам время, чтобы провести диализ и вывести алкоголь из кровеносной системы.

Метанол в человеческом организме превращается формальдегид, а затем в муравьиную кислоту. Оба вещества являются крайне токсичными и в высоких концентрациях приводят к слепоте и смерти.

Источник:
Тэги: пиво, врачи, Вьетнам
Loading...

Новости по теме

С апреля в Украине уволились пять тысяч врачей

Новых врачей в украинской системе электронного здравоохранения зарегистрировано более тысячи. Стали ярче видны пробелы на медицинском рынке труда.

Немецкие врачи сообщили о состоянии Навального

Немецкие врачи сообщили о состоянии российского оппозиционного политика Алексея Навального, который с прошлых выходных находится в берлинской клинике Charite.

Во Вьетнаме нашли «новый» коронавирус, который опаснее «старого»

В городе Дананг произошла новая вспышка заболевания. Болезнь, вызываемая обнаруженным коронавирусом, протекает очень тяжело.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты