Загрузка...

Академия наук Украины признала перспективность гиперлупа

Национальная академия наук признала перспективность внедрения технологии Hyperloop в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Ученые убеждены: производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект Hype.ua. По их оценкам, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей», – отмечает министерство.

Такое заявление НАНУ сделала 25 января в ходе презентации научно-технологического исследования по внедрению технологии гиперлуп в Украине «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

Следующим шагом по запуску гиперлупа должна стать реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель центра – объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести для получения наиболее эффективных решений в отрасли транспорта.

На встрече 25 января присутствовали партнеры, определили свою готовность участвовать в развитии гиперлуп, в том числе Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, инновационный парк UNIT.City, «Южмаш», Украинский институт будущего, «Хэмфри Инжиниринг», Каховский завод электросварочного оборудования, «Укроборонпром».

Напомним, в мае 2018 года Кабинет Министров одобрил Национальную транспортную стратегию Drive Ukraine 2030. Она предусматривает мировое лидерство Украины в развитии гиперлупа.

В июне Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с американской компанией Нyperloop Transportation Technologies, которая одной из первых проявила интерес к гиперлупу как новому транспорту. У нее уже есть договоры на проектирование и строительство линий с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ, сообщается на сайте украинского министерства. Нyperloop Transportation Technologies не связана с Илоном Маском.

Источник:
Тэги: Академия наук, Hyperloop

Новости по теме

РАН передумала давать патриарху Кириллу звание почетного профессора

Об этом РБК сообщил вице-президент академии Юрий Балега. Члены академии сомневаются в необходимости существования такого звания.

Украина начала подготовку к запуску Hyperloop

В Украине будет создан Центр транспортных инноваций Hype.ua, который даст научное обоснование и обеспечит создание первой тестовой площадки в Днепре для развития сверхскоростных поездов в Украине, вроде Hyperloop.

Глазьева лишат звания украинского академика

Национальная академия наук решила лишить советника Президента РФ Сергея Глазьева звания академика. Советник Путина обвиняется в организации сепаратистских движений в Украине.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости