Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 7   КомментариевКомментарии

Кроссовки Nike оскорбили религиозные чувства мусульман

Кроссовки модели Air Max американского производителя спортивной одежды Nike оскорбили религиозные чувства мусульман. Об этом сообщает Footwear News.

 

Активистка по имени Сайка Норин обратила внимание, что в логотипе, напечатанном на подошве кроссовок, якобы зашифровано имя Аллаха на арабском языке. По мнению женщины, нанесение указанного слова на обувь, а тем более на соприкасающуюся с землей подошву, — недопустимо.

Норин создала петицию на сайте Change.org, призывая компанию прекратить поставку кроссовок на мировой рынок, поскольку их дизайн оскорбителен для мусульман.

Петиция уже собрала около шести тысяч подписей.

Источник:
Тэги: мусульмане, кроссовки, оскорбление религиозных чувств

Новости по теме

Мусульмане Украины поздравили православных с получением автокефалии

Муфтий Духовного управления мусульман Украины пожелал митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию плодотворной работы в дальнейшем развитии церкви.

Участников Исламской конференции в Берлине угощали свининой

Федеральное министерство внутренних дел Германии, выступившее организатором мероприятия, уже принесло извинения всем, чьи чувства могли быть задеты.

Крокодил из «Мойдодыра» оскорбил чувства мусульман

Иллюстрация в детской книжке «Мойдодыр» Корнея Чуковского, изданная в Ростове-на-Дону, показалась оскорбительной для мусульман. Негодование вызвало изображение знаменитого крокодила.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости