Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3611   КомментариевКомментарии

В Сирии пророссийские и проиранские группировки начали войну между собой

В настоящее время бои между соединениями продолжаются на северо-западе провинции Хама в районе населенных пунктов Шатха, Бредик, Хайдарийе и Иннаб.

В Сирии между пророссийскими и проиранскими группировками, поддерживающими президента Башара Асада, произошли вооруженные столкновения. Об этом в понедельник, 28 января, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на сирийские источники.

Как рассказали собеседники агентства, конфликт возник между 5-й бригадой элитного формирования Сирийской арабской армии «Силы Тигра», которое поддерживает Россия, и проиранской 4-й дивизией под командованием младшего брата сирийского президента Махера Асада.

В результате столкновений уже есть убитые и раненые, однако их точное число не сообщается. При этом известно, что в ходе боев стороны задействовали тяжелое вооружение, в том числе танки, отмечает агентство.

Как пояснили источники Anadolu, обострение конфликта связано с попытками снизить влияние Ирана в регионе.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

В результате авиаудара российских ВВС в Сирии погибли мирные жители

Самолет Sukhoi проводил бомбардировки деревни Джабала, где погибло 13 человек. В городе Хан Шейкхун в результате бомбардировок погибло 12 человек.

Российским военным пришлось отступить в Сирии

Боевики группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» нанесли по их позициям несколько артиллерийских ударов.

До Трампа «дошли слухи», что Россия и Иран убивают мирных жителей в Сирии

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter-аккаунте призвал Россию, Сирию и Иран прекратить бомбардировки сирийской провинции Идлиб.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости