В Крыму надругались над «зеленым человечком»

Памятник «зеленым человечкам», открытый более двух с половиной лет назад в центре оккупированного Симферополя, был облит красной краской.

Об этом написал офицер Анатолий Штефан («Штирлиц») в Facebook.

«Симферополь … Памятник русским оккупантам в «крови». Реальная сущность их поступков», – говорится в сообщении.

В «полиции» Симферополя подтвердили случившееся. Мужчина, обливший краской памятник «зеленым человечкам» задержан.

По словам оккупантов, задержанный находится в состоянии «алкогольного опьянения». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вандализм».

Информацию подтвердила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Имя мужчины не сообщается. Он находится в изоляторе временного содержания.

«Гражданин Украины, проживающий в Киеве, в ночь на 28 января облил красной краской памятник в Симферополе. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе, где его порядок и условия содержания под стражей полностью соблюдаются», – сказала Москалькова.

Киевлянину предъявлено обвинение в «вандализме», в течение трех суток ему будет избрана мера пресечения.

«В мой адрес от него никаких жалоб и обращений не поступало. Он не скрывает, что недоволен ситуацией в Крыму, положением людей. Хочет дать некую политическую огласку, поэтому определенный элемент провокации здесь имеет место», – заявила Москалькова.

Напомним, памятник «зеленым человечкам» – российским военным без опознавательных знаков, которые в рамках спецоперации захватывали Крымский полуостров в феврале-марте 2014 года – открыли 11 июня 2016 года неподалеку от крымского парламента в Симферополе.

Тэги: крым, памятник, зеленые человечки
Loading...

blog comments powered by Disqus