MacOS Mojave стала еще более безопасной

В Safari первой beta версии macOS Mojave 10.14.4 появилась возможность безопасного автозаполнения данных с помощью сенсора Touch ID.

В Safari первой beta версии macOS Mojave 10.14.4 появилась возможность безопасного автозаполнения данных с помощью сенсора Touch ID. При этом функция присутствует и на актуальной версии, но не в неподтвержденном виде, поэтому безопасность вводимых данных вызывает сомнение.

Датчик отпечатков пальцев Touch ID в macOS появился в 2016 году. Его возможности ограничивались разблокировкой, осуществлением покупок при помощи Apple Pay и подтверждение платежей в Mac App Store и iTunes Store. Ознакомиться с подробными характеристиками всего модельного ряда ноутбуков Apple можно на macuser.ua.

Важно отметить – опция будет полезна только для пользователей MacBook со встроенным датчиком Touch ID. Вышедший в 2018 бюджетный MacBook Air комплектуется данной технологией во всех сборках без исключения. MacBook Pro 2018 только в 15-дюймом форм факторе оборудов сенсором Touch ID.

Особенности использования

В данный момент функция доступна в тестовой сборке macOS Mojave 10.14.4, доступ к которой имеют только зарегистрированные разработчики. После успешной “обкатки” опция будет работать на всех устройстройствах с Mojave 10.14.4. Чтобы воспользоваться необходимо зайти в меню “Системные настройки”, “Touch ID”. В списке использования датчика отпечатков пальцев в самом конце расположен пункт “Автозаполнение форм Safari”. Для того чтобы активировать опцию необходимо чтобы в системе находился хотя бы один отпечаток.

Структура работы функции несколько напоминает iOS. Как только операционная система предложит варианты для автозаполнения, для подтверждения выбора следует приложить палец к сканеру для подтверждения идентификации личности. Опция поддерживает автозаполнение логинов, паролей, контактных данных, а также номеров банковских карт. Все очень быстро и безопасно. Еще один существенный плюс для пользователей macOS в пользу использования встроенного браузера Safari в качестве основного программного обеспечения для работы в интернете.

Безопасность и сохранность личных данных сегодня приоритетное направлений для всех IT-гигантов. Эпл стремиться к максимальному комфорту и самодостаточности своей экосистемы. Предлагая надежные и технологичные решения для пользователей.

Учитывая, что все больше сенсорных гаджетов Apple переходят на новую систему идентификации Face ID, возможно в скором будущем можно будет ожидать внедрение технологии в лэптопы бренда.

Источник:
Тэги: MacOS Mojave

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

Ученые выяснили удивительный факт о динозаврах

Пернатые динозавры научились летать раньше птиц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты