Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 281   КомментариевКомментарии

Подозреваемый в краже картины из Третьяковки начал давать показания

Денис Чуприков рассказал на допросе, что спонтанно похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Задержанный за хищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве Денис Чуприков хотел продать ее, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом подозреваемый рассказал на допросе, пишет «Коммерсантъ».

Правоохранители не исключают, что 32-летнего сварщика и слесаря по образованию на преступление мог кто-то толкнуть. Обнаружить похитителя следователям оказалось несложно, поскольку он не скрывал лица и оставил отпечатки пальцев на месте преступления.

Отпечатки пальцев Чуприкова были в базе данных полиции, поскольку в декабре 2018 года его задерживали в Москве с наркотиками. Тогда его после задержания отпустили под подписку о невыезде. За два месяца до этого Чуприкова привлекли к административной ответственности за неповиновение полицейским, которые пытались его доставить в отделение.

Белый джип Mercedes, на котором уехал подозреваемый в краже картины, был зарегистрирован на ООО «Мегаполис», гендиректором которого значится Чуприков.

Выяснив личность подозреваемого, полицейские задержали его на съемной квартире в подмосковном поселке Заречье (Одинцовский район). Отмечается, что Чуприков вначале отрицал кражу картины и говорил, что не помнит, чем занимался 27 января. Полицейские показали задержанному видеозапись происшедшего в галерее, после чего он признался, что решился на кражу спонтанно.

Картину украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он «бодрым шагом подошел к картине и снял со стены», зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители «по горячим следам» задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта.

Подозреваемый в краже картины Куинджи – уроженец Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, кража, ФСБ, третьяковка

Новости по теме

Задержанных крымских татар вывезли в Россию

Арестованные точно вывезены из полуострова, говорит адвокат одного из обвиняемых. Данную информацию подтверждают СМИ.

Момент кражи картины из Третьяковки попала на видео

Злоумышленник вынес картину Куинджи стоимостью около 200 тысяч долларов на глазах у посетителей.

В России задержали подозреваемого в краже картины из Третьяковской галереи

Мужчина спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости