Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 273   КомментариевКомментарии

Подозреваемый в краже картины из Третьяковки начал давать показания

Денис Чуприков рассказал на допросе, что спонтанно похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве, пишет «Коммерсантъ».

Задержанный за хищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве Денис Чуприков хотел продать ее, чтобы рассчитаться с долгами. Об этом подозреваемый рассказал на допросе, пишет «Коммерсантъ».

Правоохранители не исключают, что 32-летнего сварщика и слесаря по образованию на преступление мог кто-то толкнуть. Обнаружить похитителя следователям оказалось несложно, поскольку он не скрывал лица и оставил отпечатки пальцев на месте преступления.

Отпечатки пальцев Чуприкова были в базе данных полиции, поскольку в декабре 2018 года его задерживали в Москве с наркотиками. Тогда его после задержания отпустили под подписку о невыезде. За два месяца до этого Чуприкова привлекли к административной ответственности за неповиновение полицейским, которые пытались его доставить в отделение.

Белый джип Mercedes, на котором уехал подозреваемый в краже картины, был зарегистрирован на ООО «Мегаполис», гендиректором которого значится Чуприков.

Выяснив личность подозреваемого, полицейские задержали его на съемной квартире в подмосковном поселке Заречье (Одинцовский район). Отмечается, что Чуприков вначале отрицал кражу картины и говорил, что не помнит, чем занимался 27 января. Полицейские показали задержанному видеозапись происшедшего в галерее, после чего он признался, что решился на кражу спонтанно.

Картину украли 27 января на глазах у посетителей Третьяковской галереи. По словам очевидцев, мужчина выдавал себя за работника музея. Он «бодрым шагом подошел к картине и снял со стены», зашел за колонну, вынул картину из рамы и спокойно ушел. Только через несколько минут охрана подняла тревогу.

28 января пресс-служба министерства внутренних дел России сообщила, что правоохранители «по горячим следам» задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве. Он рассказал оперативникам, что спрятал картину на территории строящегося объекта.

Подозреваемый в краже картины Куинджи – уроженец Крыма.

Источник:
Тэги: Россия, кража, ФСБ, третьяковка

Новости по теме

В отравлении по делу Скрипалей появился четвертый подозреваемый

Новый подозреваемый также является сотрудником ГРУ и ранее активно перемещался по Европе, заявил журналист-расследователь.

Момент кражи картины из Третьяковки попала на видео

Злоумышленник вынес картину Куинджи стоимостью около 200 тысяч долларов на глазах у посетителей.

В России задержали подозреваемого в краже картины из Третьяковской галереи

Мужчина спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе Московской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости