Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Российских школьников за опоздание заставили сидеть урок в противогазах

За опоздание учащихся на урок ОБЖ учитель потребовал надеть противогазы и находиться в них в течение урока.

К уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич обратились родители учеников седьмого класса школы № 58 города Улан-Удэ. Они пожаловались на преподавателя ОБЖ, который заставил детей сидеть в течение урока в противогазах.

«Со слов родителей, учителем ОБЖ применяются непедагогические методы воспитания. Так, за опоздание учащихся на урок ОБЖ учитель потребовал надеть противогазы и находиться в них в течение урока. По итогам обращений родителей меры по восстановлению прав детей приняты не были, с итогами служебного расследования родители не были ознакомлены», — говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

После подтверждения фактов, о которых говорили родители, учителю ОБЖ объявили дисциплинарное взыскание. Директору школы напомнили о недопущении применения мер дисциплинарного взыскания к учащимся, не предусмотренных законом.

Также рекомендовано провести разъяснительную работу с коллективом школы об обязательном соблюдении прав обучающихся.

Источник:
Тэги: Россия, школа

Новости по теме

Российские чиновники выяснили, что учеба в школе вредит детям

Здоровье школьников с 1-го по 11-й класс ухудшается во время учебы, выяснили специалисты Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей при Минздраве России.

Криминальные авторитеты провели урок в российской школе

В одном из районов Приморского края России лекцию о половых отношениях ученикам 5−7 классов «прочли» местные криминальные авторитеты.

«Директор в законе»: На Кубани был уволен директор школы у которого была судимость

В Усть-Лабинском районе Кубани из сельской школы уволили директора, который, как выяснилось при проверке, имел судимость

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости