Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В РПЦ заявили, что Константинопольская церковь «впала в ересь»

Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной десятилетию интронизации предстоятеля РПЦ, заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл и патриарх Варфоломей
 

«Константинопольская церковь впала в ересь и заблуждение. Всем православным церквям стоит задуматься о том, как помочь Константинопольской церкви выбраться из этих пагубных заблуждений», – прокомментировал он ситуацию с созданием новых религиозных структур в Украине.

Официальный представитель патриарха не пояснил, в чем состоит ересь Константинопольского патриархата.

По мнению священника, ждать немедленных прорывных решений поместных церквей об отношении к украинскому расколу не стоит. Однако «присутствие в Москве делегатов множества поместных церквей уж говорит о межправославном единстве», уверен Волков.

Источник:
Тэги: РПЦ, ересь, Константинопольский патриархат

Новости по теме

Синод РПЦ призвал не признавать Православную церковь Украины

Синод Русской православной церкви на заседании 28 декабря обсудил «тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского патриархата».

РПЦ призвала Константинополь извиниться перед украинцами

Константинополь должен извиниться перед жителями Украины за то, что процесс автокефалии происходит вопреки желанию верующих.

РПЦ приступила к решительным действиям на территории врага, – СМИ

Московский патриархат приступил к решительным действиям на «канонической территории» врага — Константинопольского патриархата, причем в самом его сердце, в Константинополе (Стамбуле).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости