Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Лидер оппозиции Венесуэлы уверен в мирной передачи власти

Хаун Гуайдо, провозгласивший себя президентом страны, заявляет, что верит в возможность мирной передачи власти в Венесуэле.

«Мы должны оказать большое давление на диктатора, чтобы он ушел и можно было сформировать временное правительство и провести свободные выборы», – заявил Гуайдо в интервью CNN, которое вышло в эфир во вторник утром.

Накануне США усилили давление на правительство Венесуэлы, введя санкции в отношении государственной нефтяной компании PDVSA.

В администрации Трампа заявляют, что санкции введены с целью защиты активов в интересах венесуэльских граждан. Власти США признали Гуайдо временным лидером страны и назвали недавние выборы в Венесуэле нелегитимными.

Источник:
Тэги: оппозиция, Венесуэла

Новости по теме

В Венесуэле оппозиция устроила референдум с требованием смены власти

В воскресенье, 16 июля, оппозиция инициировала неофициальный референдум в Венесуэле по поводу смены политической власти в стране.

В Венесуэле застрелили одного из лидеров оппозиции

Ранее Херман Маваре несколько раз получал угрозы в связи со своей политической позицией. Власти Венесуэлы пока не комментируют случившееся.

В Венесуэле оппозиционер возглавит новый парламент

Энри Рамос возглавит новый парламент Венесуэлы, в котором по итогам парламентских выборов в декабре большинство получила оппозиция. Он уже призвал к обеспечению мира в стране.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости