Загрузка...

Польский дипломат поддержал ПЦУ

Во вторник, 29 января, посол Польши в Украине Ян Пекло провел встречу с предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием.

 

Об этом сообщает официальный сайт Единой поместной Украинской Православной церкви.

В ходе мероприятия польский дипломат выразил поддержку процесса унификации украинского православия от своего государства. Отмечается, что стороны обсудили ряд важных вопросов.

Так, митрополит и посол поговорили о религиозной обстановке в Украине. В том числе, они затронули тему признания автокефалии ПЦУ и обсудили дальнейшее сотрудничество между Посольством Республики Польша в Киеве и новой украинской церковью.

Кроме того, посол поздравил митрополита Киевского Епифания с избранием предстоятелем независимой от РФ автокефальной Православной церкви Украины в ходе Объединительного собора.

«Для нас особенно важным является уверения со стороны Епифания, что переход приходов в новой Церкви будет мирным и длительным процессом. Его спокойные и взвешенные слова показывают огромный контраст между действительностью и российской пропагандой, которая говорит, что автокефалия может привести даже к кровопролитию», – отметил посол.

К слову, в ближайшие дни будет окончено юридическое оформление деятельности ПЦУ на территории страны.

Напомним, как сообщал ранее «УРА-Информ», Православная церковь в Америке, которую не признает Константинополь, отказывается принимать Православную церковь Украины. Церковь не просто отказывает в признании, но и не намерена вносить изменения в диптихи, ведь ПЦА официально не предлагалось этого сделать. Кроме того, представители данной церкви отметили, что считают канонической Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Филарет призвал исправить название ПЦУ

Патриарх Филарет сообщил, что в Украине распространяют неверное название новой поместной церкви.

В ПЦУ перешло уже 100 приходов Московского патриархата

После Объединительного собора 15 декабря к Православной церкви Украины присоединились уже 100 приходов Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает ТСН.

Автокефалия: какая из церквей первой признает ПЦУ

Православная церковь Украины будет признана в европейских странах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости