Главная » Украина » Общество
Просмотров 3262   КомментариевКомментарии

Польский дипломат поддержал ПЦУ

Во вторник, 29 января, посол Польши в Украине Ян Пекло провел встречу с предстоятелем Православной церкви митрополитом Епифанием.

Об этом сообщает официальный сайт Единой поместной Украинской Православной церкви.

В ходе мероприятия польский дипломат выразил поддержку процесса унификации украинского православия от своего государства. Отмечается, что стороны обсудили ряд важных вопросов.

Так, митрополит и посол поговорили о религиозной обстановке в Украине. В том числе, они затронули тему признания автокефалии ПЦУ и обсудили дальнейшее сотрудничество между Посольством Республики Польша в Киеве и новой украинской церковью.

Кроме того, посол поздравил митрополита Киевского Епифания с избранием предстоятелем независимой от РФ автокефальной Православной церкви Украины в ходе Объединительного собора.

«Для нас особенно важным является уверения со стороны Епифания, что переход приходов в новой Церкви будет мирным и длительным процессом. Его спокойные и взвешенные слова показывают огромный контраст между действительностью и российской пропагандой, которая говорит, что автокефалия может привести даже к кровопролитию», – отметил посол.

К слову, в ближайшие дни будет окончено юридическое оформление деятельности ПЦУ на территории страны.

Напомним, как сообщал ранее «УРА-Информ», Православная церковь в Америке, которую не признает Константинополь, отказывается принимать Православную церковь Украины. Церковь не просто отказывает в признании, но и не намерена вносить изменения в диптихи, ведь ПЦА официально не предлагалось этого сделать. Кроме того, представители данной церкви отметили, что считают канонической Украинскую православную церковь Московского патриархата.

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

ЕСПЧ отказался принимать срочные меры для защиты храмов ПЦУ в Крыму

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил не применять срочные меры для защиты храмов Православной церкви Украины в Крыму.

Митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ молится за белорусский народ

Митрополит Православной церкви Украины Епифаний заявил, что сегодня церковь молится за победу правды, за прекращение насилия, за божью защиту для невинных, которые страдают.

На Волыни община перешла в ПЦУ после того, как ее настоятель поздравил Путина с днем ангела

Свято-Сергиевская община села Галиновка Владимир-Волынского района перешла из УПЦ Московского патриархата в Православную церковь Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты