Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

Бюро по борьбе с коррупцией провело обыски у мэра Риги

Сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) 30 января провели обыски в офисе мэра Риги Нила Ушакова.

Нил Ушаков

Следственные мероприятия прошли как на рабочем месте мэра, так и по его месту жительства. Об этом сообщает издание LETA.

Правоохранители сообщили, что выполняли «неотложные процессуальные действия в рамках уголовного процесса», но не могут комментировать подробности происходящего.

Обыски начались около полудня, правоохранители сопроводили Ушакова и директора юридического департамента мэрии в отдельный кабинет, взяв с собой компьютер и папку с документами. От комментариев представитель юротдела отказался.

Один из лидеров партии «Согласие», которую возглавляет Ушаков, Янис Урбанович заявил LETA, что не смог связаться с Ушаковым. О проверке мэра он не знал.

Происходящее может быть связано с коррупционным скандалом в муниципальном автотранспортном предприятии Rīgas Satiksme. В связи с этим делом в Рижской думе проходил обыск в декабре прошлого года.

Скандал разразился вокруг коррупционных схем при проведении конкурсов для нужд предприятия. Правление компании в полном составе ушло в отставку. Оппозиция в Рижской думе заговорила о необходимости отстранения мэра столицы Нила Ушакова. Тот, опередив оппонентов, провел в думе голосование о доверии с благоприятным для него результатом (депутаты оппозиции в знак протеста просто покинули зал).

Депутат Рижской думы Вилнис Кирсис из «Нового Единства» заявил, что оппозиция повторно начинает собирать подписи за отставку Ушакова.

Источник:
Тэги: коррупция, Латвия, Нил Ушаков

Новости по теме

В Латвии задержали главу центробанка

Латвийское Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) задержало президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Мэр Риги бежал марафон, а попал в реанимацию

Мэр латвийской столицы Нил Ушаков, который принимал участие в марафоне «Нордеа» в воскресенье, 22 мая, незадолго до финиша почувствовал себя плохо и сошел с дистанции.

Русский мэр Риги Нил Ушаков призвал уважать ветеранов СС

«К сожалению, термин «оккупация» последние 20 лет использовался очень интенсивно. У меня нет никаких сомнений в том, что произошло в 1940 году», — заявил столичный мэр в интервью латышской газете «Neatkariga rita a

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости