Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 498   КомментариевКомментарии

В России продолжаются аресты «свидетелей Иеговы»

Суд города Иваново арестовал на два месяца 32-летнего Евгения Спирина. Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Октябрьский районный суд города Иваново арестовал на два месяца 32-летнего Евгения Спирина как члена запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы».

Уголовное дело возбуждено по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Спирин был задержан 27 января. По версии следствия, он «созывал и проводил собрания религиозной организации, а также осуществлял беседы с жителями Ивановской области в целях её пропаганды».

В это же время, отмечают в «Свидетелях Иеговы», прошли обыски в нескольких других домах жителей региона.

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской. При этом, как отмечал правозащитный центр «Мемориал», в решении суда «не приведено ни одного факта нарушения верующими общественного порядка, проявления агрессии или насилия с их стороны, а также свидетельств, что их деятельность угрожала безопасности Российской Федерации».

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы

Новости по теме

Жители Петербурга выступили в защиту Свидетелей Иеговы

По мнению активистов, людей преследуют за веру, а гонения на Свидетелей Иеговы в современной России похожи на преследования Свидетелей Иеговы в нацистской Германии и в сталинском СССР.

В Крыму обвинили свидетеля Иеговы в экстремизме

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали последователя религиозной организации «Свидетели Иеговы» Артёма Герасимова.

Российские мормоны боятся, что их запретят, как «Свидетелей Иеговы»

Решение Краснодарского краевого суда о депортации двух американских мормонов связано с началом репрессий против этой церкви в России, предположили верующая из Новороссийска.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости