Главная » Украина » Общество
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

В Запорожской области смертность превышает рождаемость

В Запорожской области смертность существенно превышает рождаемость.

В 2018 году в Запорожской области зарегистрировано 12813 рождений детей и 27871 смертей. В Запорожье — 6 тысяч 12 рождений и 10 тысяч 698 смертей. Об этом «Индустриалке» рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Запорожской области Татьяна Мехтиева.

-Были годы, когда ситуация обстояла иначе, — отметила Татьяна Мехтиева. — Например, если сравнивать с 1988 годом, в котором рождений было зарегистрировано 30007, а смертей 22831. Число зарегистрированных рождений в Запорожской области уменьшилось более чем в два раза, а количество смертей увеличилось на 5040.

Что касается браков, то их в Запорожской области зарегистрировали 9586, а разводов 2859. Число зарегистрированных браков в Запорожской области уменьшилось в половину по сравнению с 1988 годом, 30 лет назад.

-Браки также расторгаются в судебном порядке. Статистику по этим расторжениям брака мы не ведем. Поэтому соотношение браков и разводов неизвестно, — объяснила Татьяна Владимировна. — Мы расторгаем только тот брак, где есть взаимное согласие и нет несовершеннолетних детей. Основанием для расторжения брака является также смерть одного из супругов. В остальных случаях брак расторгается через суд.

Источник:
Тэги: рождаемость

Новости по теме

Рождаемость в Китае упала до самого низкого уровня за 70 лет

Число родившихся на тысячу человек снизилось до 10,48 – самого низкого уровня с 1949 года. Сокращается также численность трудоспособного населения.

В России будут повышать рождаемость по методу Путина

Разведение улиток в России будет отнесено к видам сельскохозяйственной деятельности.

Россиянки перестали рожать

Рождаемость в России резко снизилась в 2017 году: на 10,9 процента по сравнению с 2016 годом.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты