Эксперты: Развитие искусственного интеллекта зашло в тупик

Учёные из Массачусетского университета на основе анализа 16 000 источников пришли к выводу, что масштабного скачка в развитии искусственного интеллекта не будет.

Нейросети так и не научились мыслить, передает Planet Today.

Исследователи изучили статьи по запросу «искусственный интеллект» за последнюю четверть века, рассчитывая частоту употребления ключевых слов и даты их использования. Оказалось, что после середины двухтысячных интерес к работе нейросетей среди экспертов и обывателей резко снизился. Это позволяет сделать предположении о том, что возникнут сложности в создании новых алгоритмов работы над искусственным интеллектом.

Учёные также пришли к выводу, что создание искусственного интеллекта в последние годы по значимости в научной среде всё чаще уступает работе над алгоритмами машинного обучения. С помощью данных алгоритмов исследователи способны быстро находить нужную информацию среди огромного массива данных.

По прогнозам специалистов в ближайшие годы ведущие учёные будут заняты работой над машинным обучением, которое уже вытесняет искусственный интеллект. Усугубляет ситуацию и тот факт, что ряд фундаментальных вопросов, связанных с использованием нейросетей, до сих пор остаётся без ответов. Одна из главных альтернатив – доработка графовых сетей, которые применялись ещё в конце прошлого века.

Источник:
Тэги: искусственный интеллект

Новости по теме

Искусственный интеллект предвидел вспышку коронавируса в Китае

Канадская платформа мониторинга здоровья BlueDot предсказала вспышку коронавируса в Китае еще 31 декабря — за неделю до того, как о ней узнал весь мир.

Искусственный интеллект допишет 10-ю симфонию Бетховена

Людвиг ван Бетховен не успел закончить свою 10-ю симфонию — от нее остались только отрывки. Но искусственный интеллект может дописать произведение, считают ученые.

Власти Китая приказали уничтожить искусственный интеллект за критику корммунизма

IT-компания из Пекина создала двух самообучающийся чат-ботов. Поучаствовав в беседах с живыми людьми, боты принялись критиковать коммунизм, продвигать демократию и приводить США в качестве примера хорошей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты