Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

ИГИЛ может отвоевать территорию Сирии за год – Пентагон

Несмотря на ряд поражений, террористы еще достаточно сильны, считают американские военные.

Боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) могут отвоевать обратно ранее контролируемые ими территории в Сирии менее чем за год, считают в Пентагоне, сообщает NBC со ссылкой на доклад американского военного ведомства.

В американском оборонном ведомстве полностью уверены в том, что террористы смогут быстро восстановить свое присутствие в Сирии в том же объеме, как и ранее, в довольно короткий срок – от шести до двенадцати месяцев, при условии, что группировка не будет подвергаться военному давлению.

В Пентагоне также отметили, что боевики «Исламского государства» стремятся восстановить свой «халифат» в физическом виде. Несмотря на ряд поражений, которые они понесли от сил Коалиции, сил Асада, российских, иранских и оппозиционных войск в последние годы, группировка все еще достаточно сильна и владеет рядом территорий в Сирии, Ираке и на территории других государств.

Ожидается, что доклад Пентагона будет опубликован на следующей неделе.

19 декабря Белый дом и Пентагон сообщили о выводе американских войск из Сирии в связи с переходом к «новой стадии» военной операции против группировки «Исламское государство». После этого 16 января в сирийском Манбидже прогремел взрыв. Целью боевиков ИГИЛ были американские солдаты в составе патруля международной коалиции во главе с Соединенными Штатами, в результате атаки погибли 15 человек, в том числе двое военнослужащих ВС США.

Источник:
Тэги: ИГИЛ

Новости по теме

Трамп пообещал за два дня полностью победить ИГИЛ

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что «сегодня или завтра 100% боевиков ИГ будут побеждены».

Трам пообещал за два дня полностью победить ИГИЛ

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что «сегодня или завтра 100% боевиков ИГ будут побеждены».

В Сирии штурмуют последний оплот ИГИЛ

Силы, борющиеся против группировки «Исламское государство» на востоке страны, дошли до последнего района, контролируемого экстремистами.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости