Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Трагедия в Бразилии: число жертв продолжает расти

Число погибших на данный момент составляет 110 человек, личности 71 из них установлены.

Число погибших в результате прорыва дамбы, произошедшего на юго-востоке Бразилии на прошлой неделе, возросло до 110 человек. Об этом сообщил в четверг подполковник Флавиу Годинью, представитель гражданской обороны штата Минас-Жерайс.

«Число погибших на данный момент составляет 110 человек, личности 71 из них установлены», — сказал он на пресс-конференции, которую транслировал в прямом эфире телеканал «Глобу».

Не менее 108 человек лишились своих домов. В настоящий момент спасательные работы на месте трагедии продолжаются. Однако представители гражданской обороны предупредили, что шансы найти выживших практически отсутствуют.

Дамба, сдерживавшая воду с отходами металлургической промышленности, разрушилась в минувшую пятницу в муниципалитете Брумадинью штата Минас-Жерайс. Жители близлежащих домов были эвакуированы, несколько зданий оказались разрушены потоками грязи. Бразильская горнодобывающая компания Vale («Вале»), которой принадлежала дамба, объявила о намерении отказаться от использования 10 аналогичных сооружений по соображениям безопасности.

По предварительным данным, большое число погибших в результате ЧП отчасти объясняется тем, что в момент прорыва дамбы не сработали сирены тревоги. Как заявил в четверг президент Vale Фабиу Шварцман, потоки жидкой грязи распространялись с такой скоростью, что в считанные минуты вывели эти устройства из строя.

Ранее сообщалось о 99 жертвах ЧП. Годинью добавил, что еще 238 человек числятся пропавшими без вести.

Как мы уже сообщали, 25 января в муниципалитете Брумадинью разрушилась дамба, сдерживающая воду с отходами металлургической промышленности.

В воскресенье бразильская горнодобывающая компания Vale предупредила о риске прорыва еще одной своей дамбы в том же районе, после чего спасательные работы на месте ЧП были приостановлены, а власти начали эвакуацию 24 тысяч местных жителей. Вскоре, однако, спасательная операция была возобновлена.

Источник:
Тэги: катастрофа

Новости по теме

Найдены следы древней глобальной катастрофы

Возле города Боумен, штат Северная Дакота (США), обнаружено крупное скопление останков животных, погибших после падения на Землю астероида.

Акции Boeing подешевели на 40 миллиардов долларов

Курсы акций Boeing снизились почти на 18% после катастрофы в Эфиопии.

Евросоюз приостановил полеты на Boeing 737 Max 8

В воздушном пространстве над странами Евросоюза запретили полеты самолетов Boeing 737 Max 8 после того, как лайнер этой модели потерпел крушение в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости