Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Google разрабатывает обувь, измеряющую вес

Google стремиться зайти на рынок устройств для отслеживания физической активности и состояния здоровья.

Согласно сообщению CNBC, Verily, дочерняя компания Google, ищет партнеров для разработки обуви, способной отслеживать физическую форму, включая такие особенности, как ходьба и вес.

Сообщается, что Verily демонстрирует прототипы дизайна потенциальным партнерам, пытаясь привлечь компании, которые могли бы работать с ним.

Есть несколько причин, почему Google стремится улучшить свое позиции на рынке фитнес-устройств. Apple в значительной степени лидирует в мире фитнес-трекинга с момента запуска Apple Watch. Часы на Google Wear OS только в последнее время начали улучшать свои фитнес-функции и до сих пор не считаются лидерами в этой сфере. Если бы компания выпустила что-то вроде обуви с фитнес-функциями, она могла бы отличаться от своих конкурентов.

Полученный продукт также может предложить серьезные инструменты для слежения за состоянием здоровья. Как отмечает CNBC, внезапное увеличение веса может быть показателем того, что организм удерживает слишком много жидкости, что само по себе является признаком застойной сердечной недостаточности. У обуви также, вероятно, будет функция обнаружение падения. Данной функцией уже владеют последние часы Apple Watch — они могут определить, если человек упал и вызвать помощь. Хотя функция включена по умолчанию только для лиц в возрасте 65 лет и старше, ее могут включить и молодые пользователи.

Дочерняя компания Google, вероятно, работает и над другими проектами по отслеживанию здоровья. Всего несколько дней назад компания получила разрешения на медицинские часы, предназначенные для клинического или исследовательского применения. Скорее всего, мы увидим и другие сопутствующие продукты компании – рынок отслеживания здоровья и фитнес-функций на носимых устройствах начнет только расти в ближайшие несколько лет.

Пока нет сведений о том, когда мы увидим обувь с функциями измерения веса и отслеживания физической активности от Verily, но предполагается, что она появится в течение следующего года.

Источник:
Тэги: Google, обувь

Новости по теме

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

Минюст США подал антимонопольный иск против Google

Минюст будет доказывать, что Google использует доминирующее положение на рынке, чтобы защитить свою монополию среди поисковых систем.

Интернет компании создали карту протестов и блокируют цензуру в Беларуси

Интернет-компании отреагировали на события в Беларуси, где начались масштабные народные протесты.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты