Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Украина начала возвращать деньги МВФ: первые миллионы долларов

Украина еще долго будет пребывать в тенетах кредитного рабства.

Украина начала выплачивать долги по кредитам Международному валютному фонду. Первый платеж на сумму 88,5 миллиона долларов уже выплачено.

Следующий платеж Украине придется сделать уже во вторник, 5 февраля. МВФ получит от Украины 257, 25 млн СПЗ (специальные права заимствования) по программе Stand-by.

Следующие две оплаты по кредах передбачаютья на сентябрь 2019 года. Их размер составит 114,3 млн СПЗ и 295, 5 млн СПЗ.

Всего в течение 2019 Украине придется выплатить 14,2 миллиарда долларов (примерно 417 млрд гривен) государственного долга. Из них 56,4 млрд грн составляют выплаты по внешним заимствованиям.

Ранее Совет директоров МВФ приняла программу помощи stand-by для Украины на 14 месяцев на общую сумму $3,9 млрд, а также решил в ближайшее время выделить в рамках этой программы первый транш на $1,4 млрд.

Международный валютный фонд планирует в течение 2019 года выделить Украине два транша на общую сумму в 2,6 млрд долларов. Об этом говорится в последнем аналитическом отчете Фонда. Отмечается, что именно новая 14 месячная программа, которая была согласована с международным кредитором еще прошлого года предусматривает указанные выплаты.

Источник:
Тэги: мвф

Новости по теме

У Зеленского собираются пересмотреть договоренности с МВФ

Советник Владимира Зеленского по макроэкономической политике Олег Устенко заявляет, что Украина может договориться с Международным валютным фондом о новой программе финансирования после парламентских выборов.

Цены на газ в Украине: МВФ выдвинул условие

Международный валютный фонд решил настоять на введении рыночной цены на газ для украинцев.

В Украину едет инспекционная миссия МВФ

Миссия прибудет в Киев в следующий вторник и планирует работать в Украине две недели.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости