Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Епифаний назвал РПЦ последним форпостом Путина в Украине

Об этом глава новой Православной церкви Украины митрополит Епифаний (Думенко) заявил в интервью украинской службе «Радио Свобода». Но Путин теряет поддержку в Украине.

«РПЦ в Украине является последним форпостом Путина. Потому что церковь проникает глубоко в души православных украинцев», – отметил Епифаний.

Он сказал, что верит, что после объединения украинцев в единой поместной православной церкви, Путин потеряет поддержку внутри страны, что приведет к прекращению конфликта в Донбассе и возвращении Украине аннексированного Крыма.

По словам Епифания, после создания Православной церкви Украины, к ней присоединились около ста приходов Украинской православной церкви Московского патриархата.

«Мы не ставим перед собой задачу, чтобы произошло как можно больше переходов в течение короткого времени. Мы хотим, чтобы эти переходы были мирными, спокойными и добровольными, чтобы община самостоятельно выбирала свой религиозный центр без давления и без принуждения», – сказал митрополит.

Источник:
Тэги: РПЦ, Православная церковь Украины, митрополит Епифаний

Новости по теме

Епифаний официально стал главой Киевской митрополии

В Софии Киевской официально возвели на престол предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Глава ПЦУ в рождественском богослужении упомянул патриарха Кирилла

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний (Думенко) в рождественском богослужении упомянул патриарха Московского Кирилла.

Синод РПЦ призвал не признавать Православную церковь Украины

Синод Русской православной церкви на заседании 28 декабря обсудил «тяжелые последствия антиканонического и преступного вторжения Константинопольского патриархата».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы