Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2566   КомментариевКомментарии

Экологи бьют тревогу: глобальное потепление уже изменило климатические зоны, и это только начало

Этот процесс уже запущен, и он происходит довольно быстро.

Последние погодные аномалии свидетельствуют о том, что климатические зоны меняются. Как передает replyua.net, ученые заявили, что уже сейчас наступил переломный момент – вода в Баренцевом море стала слишком теплой, а климат меняется от арктического к атлантическому.

Ученые напоминают, что северная часть Баренцева моря уже 12 тысяч лет находится во власти арктического климата, однако сейчас там наблюдается острый дефицит льда, который спускается в эти воды с севера Арктики.

Установили, что ледяная шапка уже начала распадаться, и на север моря зашла соленая атлантическая вода, сделавшая море намного теплее. Исследователи заявляют, что пока не могут назвать точный период времени, через который часть Арктики превратится в часть Атлантики, но этот процесс уже запущен, и он происходит довольно быстро.

Это может произойти всего за десять лет. Карское море и море Лаптевых, что лежат восточнее Баренцева моря, могут стать новой арктической границей. Это, в свою очередь, приведет к колоссальным последствиям в экосистеме огромного региона.

Источник:
Тэги: Глобальное потепление

Новости по теме

Найдено новое средство борьбы с глобальным потеплением

Канадские ученые из Университета Трент нашли новое средство в борьбе с глобальным потеплением.

Климатический ремонт: засолить облака и похоронить дым

В Кембриджском университете создают исследовательский центр, который будет заниматься радикальными способами борьбы с глобальным потеплением.

Крупнейшие нефтегазовые компании потратили миллиард долларов на противодействие борьбе с глобальным потеплением

Пять крупнейших в мире нефтяных и газовых компаний потратили с 2015 года более одного миллиарда долларов на лоббирование кампаний против борьбы с глобальным потеплением.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости