Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 61   КомментариевКомментарии

Украинка Бех завоевала «золото» юниорского чемпионата мира по биатлону

В словацком Брезно-Осорбли завершилась спринтерская гонка у девушек в рамках Юниорского чемпионата мира по биатлону.

Первую медаль на ЧМ, и сразу золотую, завоевала Украина! Автором успеха в нашей команде стала Екатерина Бех, которая к традиционно высокой скорости сумела добавить десять точных выстрелов, чем не оставила шансов соперницам.

Перед стартом гонки главным вопросом был: сможет ли кто-то бросить вызов быстрейшей спортсменке этого чемпионата Камиле Жук? Камила допустила по одному промаху на каждом рубеже, давая шанс конкуренткам. Но воспользоваться этим шансом сумела только украинка! А Жук довольствуется в этой гонке «серебром». В соперничестве за «бронзу» представительница Германии Ханна Кебингер всего на 0,2 секунды обошла младшую сестру олимпийской чемпионки из Швеции Эльвиру Эберг.

Победа Екатерины Бех улучшила ее шансы на более высокие места в общем зачете Юниорского кубка IBU. Благодаря сегодняшнему результату наша спортсменка вышла на третью позицию, отставая от лидирующей немки Ханны Кебингер на 39 очков. Напомним, помимо завтрашнего пасьюта, в общий зачет входят также третий этап Юниорского кубка в шведском Торсби, а также Юниорский чемпионат Европы в Шушене.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Россиянин покинул пост главного тренера женской сборной Украины по биатлону

Соответствующее решение приняли по итогам тренерского совета. Федерация приняла решение «больше доверять нашим специалистам».

На Кубке мира по биатлону норвежец Бё побил «вечный» рекорд

В норвежском Холменколлене завершился предпоследний день заключительного этапа Кубка мира по биатлону.

Женская сборная Украины взяла «бронзу» на ЧМ по биатлону

Первыми стали норвежки, украинки уступили им 35 секунд. Второе место с отрывом 10 секунд от Украины заняла сборная Швеции.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости