Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Украинка Бех завоевала «золото» юниорского чемпионата мира по биатлону

В словацком Брезно-Осорбли завершилась спринтерская гонка у девушек в рамках Юниорского чемпионата мира по биатлону.

Первую медаль на ЧМ, и сразу золотую, завоевала Украина! Автором успеха в нашей команде стала Екатерина Бех, которая к традиционно высокой скорости сумела добавить десять точных выстрелов, чем не оставила шансов соперницам.

Перед стартом гонки главным вопросом был: сможет ли кто-то бросить вызов быстрейшей спортсменке этого чемпионата Камиле Жук? Камила допустила по одному промаху на каждом рубеже, давая шанс конкуренткам. Но воспользоваться этим шансом сумела только украинка! А Жук довольствуется в этой гонке «серебром». В соперничестве за «бронзу» представительница Германии Ханна Кебингер всего на 0,2 секунды обошла младшую сестру олимпийской чемпионки из Швеции Эльвиру Эберг.

Победа Екатерины Бех улучшила ее шансы на более высокие места в общем зачете Юниорского кубка IBU. Благодаря сегодняшнему результату наша спортсменка вышла на третью позицию, отставая от лидирующей немки Ханны Кебингер на 39 очков. Напомним, помимо завтрашнего пасьюта, в общий зачет входят также третий этап Юниорского кубка в шведском Торсби, а также Юниорский чемпионат Европы в Шушене.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийский чемпион по биатлону баллотируется в Госдуму РФ

Антон Шипулин, недавно закончивший карьеру биатлониста, сдал в избирательную комиссию Свердловской области документы для участия в довыборах.

В Крыму погиб биатлонист из юношеской сборной России

Член юношеской сборной России по биатлону Артемий Хасанкаев был обнаружен без признаков жизни. Спортсмены проводили сборы в Крыму.

Олимпийский чемпион по биатлону хочет стать депутатом Госдумы РФ

Антон Шипулин выиграл праймериз партии «Единой России», по итогам которого будет баллотироваться на досрочных выборах в Госдуму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости