Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинка Бех завоевала «золото» юниорского чемпионата мира по биатлону

В словацком Брезно-Осорбли завершилась спринтерская гонка у девушек в рамках Юниорского чемпионата мира по биатлону.

 

Первую медаль на ЧМ, и сразу золотую, завоевала Украина! Автором успеха в нашей команде стала Екатерина Бех, которая к традиционно высокой скорости сумела добавить десять точных выстрелов, чем не оставила шансов соперницам.

Перед стартом гонки главным вопросом был: сможет ли кто-то бросить вызов быстрейшей спортсменке этого чемпионата Камиле Жук? Камила допустила по одному промаху на каждом рубеже, давая шанс конкуренткам. Но воспользоваться этим шансом сумела только украинка! А Жук довольствуется в этой гонке «серебром». В соперничестве за «бронзу» представительница Германии Ханна Кебингер всего на 0,2 секунды обошла младшую сестру олимпийской чемпионки из Швеции Эльвиру Эберг.

Победа Екатерины Бех улучшила ее шансы на более высокие места в общем зачете Юниорского кубка IBU. Благодаря сегодняшнему результату наша спортсменка вышла на третью позицию, отставая от лидирующей немки Ханны Кебингер на 39 очков. Напомним, помимо завтрашнего пасьюта, в общий зачет входят также третий этап Юниорского кубка в шведском Торсби, а также Юниорский чемпионат Европы в Шушене.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Россия сенсационно выиграла биатлонные эстафеты на Кубке мира

В последний день четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе были проведены женская и мужская эстафеты. Обе гонки сенсационно выиграла команда России.

Лучший биатлонист РФ завершит карьеру из-за допинговых скандалов

Антон Шипулин решил завершить карьеру из-за допинговых скандалов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве 25 декабря, пишет «Спорт-экспресс».

Австрийская полиция ведет расследование в отношении российских биатлонистов

Это – Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Евгений Гараничев, а также Ирина Старых – четырехкратная чемпионка Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости