Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Макрон тайно готовится провести референдум

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона втайне ведет подготовку к референдуму, на который планирует вынести широкий круг вопросов.

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона втайне ведет подготовку к референдуму, на который планирует вынести широкий круг вопросов, связанных с продолжающимися во Франции протестами «желтых жилетов». Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники пишет издание Le Journal du Dimanch.

По словам собеседника издания, референдум планируется провести 26 мая, в день выборов в Европарламент. Он уточнил, что вероятность проведения референдума очень высока.

Министерство внутренних дел страны уже проводит консультации с типографиями и поставщиками бумаги с тем, чтобы подготовить необходимые материалы и провести тендер на их печать сразу же, как только администрация президента Эмманюэля Макрона даст зеленый свет.

Напомним, протесты во Франции начались 17 ноября 2018 года после объявления о повышении налогов на топливо. Люди вышли на улицы, надев светоотражающие жилеты, отсюда и пошло название – «желтые жилеты». С тех пор похожие акции проводятся каждую неделю, хотя число их участников сократилось.

Источник:
Тэги: референдум, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон провел встречи с Зеленским и Порошенко

Президент Франции проводит встречи с обоими участниками второго тура выборов, «чтобы оценить состояние французско-украинских отношений.

Макрон пообщается с Порошенко после встречи с Зеленским

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 апреля примет президента Украины Петра Порошенко после встречи с его соперником на выборах Владимиром Зеленским.

«Антихулиганский закон» был принял во Франции

Новый закон призван предотвратить насилие во время акций протеста. Он предусматривает обыски мест проведения демонстраций и административные запреты на демонстрации.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости