Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Муэдзина выгнали из мечети за увлечение бодибилдингом

Ибрахим Аль-Масри потребовал восстановить его на службе. Он заявил, что потерял работу в мечети Аль-Джаззар после того, как в руководстве мечети увидели его фотографии.

В израильском городе Акре муэдзина, служителя мечети, призывающего мусульман на обязательную молитву, уволили после того, как он опубликовал в интернете свои фотографии из спортзала. Об этом сообщает The Telegraph.

Ибрахим Аль-Масри потребовал восстановить его на службе. Он заявил, что потерял работу в мечети Аль-Джаззар после того, как в руководстве мечети увидели его фотографии, сделанные во время чемпионата по бодибилдингу в 2017 году. Он отметил, что тот, кто принял это решение, посчитал увлечение муэдзина недостойным религиозного служителя.

«Для каждого вида спорта есть своя специальная одежда. Для футбола, для тенниса, для плавания. То же самое с бодибилдингом», — сказал Аль-Масри, упомянув майку на тонких бретелях, которую обычно носят бодибилдеры.

«Я даже подумать не мог, что такое может случиться. Я уверен, что Израиль — демократическая страна, и если кто-то совершает ошибку, он может ее исправить. Но исправлять ошибку другой ошибкой? Не очень-то хорошо», — посетовал он.

По словам представителя Министерства внутренних дел, которое занимается контролем за нееврейскими религиозными учреждениями в стране, мужчину уволили в соответствии с правилами. Других комментариев в ведомстве не дали. В мечети, где работал Аль-Масри, также отказались общаться с журналистами.

Источник:
Тэги: мечеть

Новости по теме

Муфтий Украины призвал не посещать новую мечеть в Крыму

Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов призывает мусульманских религиозных деятелей не посещать открытие Соборной мечети в аннексированном Россией Крыму.

В Австралии подросток разбил яйцо о голову сенатора после слов о теракте в мечетях. В ответ политик ударил его

В Австралии подросток разбил яйцо о голову местного сенатора Фрейзера Эннига, который ранее объяснил теракт в мечетях в Новой Зеландии «иммиграцией мусульманских фанатиков». В ответ политик несколько раз ударил подростка по лиц.

Теракт в Новой Зеландии

Сегодня ночью 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч 28-летний австралиец по имени Брентон Таррант вместе с сообщниками вошел в местную мечеть и расстрелял прихожан. Все происходящее он снимал на GoPro.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости